Оснащение кафедры

Кафедра "Технологии питания" располагает уникальными лабораториями, оснащенными новейшим технологическим оборудованием фирмы Electrolux© (пароконвектоматы, шокеры, вакуумники и др,), и занимает отдельный блок на первом этаже. Мы по праву являемся гордостью Университета, обучая будущих технологов в следующих лабораториях:

"Технологии продуктов общественного питания", где студенты изучают технологию приготовления, правила оформления и подачи готовых блюд, историю старинных рецептов, технологию приготовления диетических блюд, централизованное производство полуфабрикатов;

Kulin1Kulin2

"Исследования физико-химических свойств пищевых продуктов", где проводятся как учебные занятия, так и научные исследования студентов, магистрантов и аспирантов;

FizHim1FizHim2

"Мастер-класс", специально оборудованное помещение для проведения высокопрофессиональных мастер-классов именитыми шеф-поварами и су-шефами. В нашем мастер классе готовли такие выдающиеся специалисты своего дела, как Виктор Беляев (президент ассоциации кулинаров России), Томас Гуглер (континентальный директор WACS Саудовской Аравии), Франческо Спампинато (шеф-повар и ресторатор из Италии), Илья Лазерсон (президент ассоциации кулинаров Санкт-Петербурга), Александр Селезнев (шеф-кондитер из Москвы), Сара Лабенски (шеф-повар из США) и многие другие;

MK1MK2

"Кабинет ресторанного сервиса", где проходят практическия занятия по дисциплинам: "Организация и обслуживание предприятий общественного питания", "Кухня народов мира", "Барное дело" и др. на которых будущие официанты, бармены и сомелье получают основные навыки по организации производства и обслуживанию на предприятиях питания, изучают правила сервировки и этикета, разбирают основные аспекты руководящих должностей.

RS1RS2