Магистратура
Требования к оформлению отчетов для всех видов практик
- Структура и правила оформления текстовых документов. УрГЭУ, 2021
(как выравнивать, какой размер текста, какой подбирать маркер для списков, как оформлять заголовки и т.д.)
Список использованных источников должен включать в себя все источники, которые были использованы при написании работы, в том числе и нормативную документацию и справочную литературу.
Зарубежные издания – не менее 10 для магистрантов.
Интернет-издания должны составлять не более третьей, а лучше - пятой части всего списка.
Общее количество источников в среднем должно составлять – не менее 100 для магистрантов.
Для написания ВКР целесообразно использование литературных источников не позднее 10 лет с момента издания. Книги, изданные в нулевых, 90-х годах и в еще более ранние периоды, включаются в список литературы в объеме не более 30 % и только в случае, если это обусловлено логикой исследования (например, когда вопрос рассматривается в ретроспективе)
Приветствуются такие книжные издательства как «Лань», «Наука», «Академия», «Инфра-Инженерия», «Высшая школа» и др., специализирующиеся на определенной тематике, что обеспечивает качественную подготовку выпуска издания.
Группа МТПП-20, Институт магистратуры
Академическая группа
|
М ТПП-20
|
Сроки ГИА
|
с 16.05.2022 по 25.06.2022
|
Дата представления выпускной квалификационной работы (ВКР) научному руководителю
|
16.05.2022 – 28.05.2022
|
Сроки прохождения нормоконтроля
|
30.05.2022 – 11.06.2022
ауд. 124
|
Дата представления сопроводительных документов
к ВКР
|
14.06.2022-16.06.2022
|
Дата размещения ВКР в системе Портфолио
|
17.06.2022 – 18.06.2022
|
Дата проведения процедуры защиты ВКР
|
24.06.2022
10:10, ауд.113, ГЭК №2
|
Сроки прохождения нормоконтроля с 30.05.22 по 11.06.22 гг., ауд. 352
Нормоконтроль:
Феофилактова Ольга Владимировна, доцент к.т.н. Предварительная запись по e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Лесникова Наталия Александровна, ст. преподаватель. Предварительная запись по e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
№
|
ФИО студента
|
Нормоконтролер
|
1
|
Бикбулатов Павел Станиславович
|
Феофилактова Ольга Владимировна
|
2
|
Зубенко Евгений Витальевич
|
Феофилактова Ольга Владимировна
|
3
|
Иванищева Маргарита Николаевна
|
Феофилактова Ольга Владимировна
|
4
|
Казакова Валерия Равильевна
|
Феофилактова Ольга Владимировна
|
5
|
Королев Александр Павлович
|
Лесникова Наталия Александровна
|
6
|
Овчинникова Елена Евгеньевна
|
Феофилактова Ольга Владимировна
|
7
|
Сагитова Елена Алексеевна
|
Феофилактова Ольга Владимировна
|
8
|
Самбуров Андрей Михайлович
|
Феофилактова Ольга Владимировна
|
9
|
Светлаков Константин Алексеевич
|
Лесникова Наталия Александровна
|
10
|
Сторожев Павел Константинович
|
Лесникова Наталия Александровна
|
11
|
Сысоенко Анастасия Александровна
|
Лесникова Наталия Александровна
|
12
|
Тиунова Алина Юрьевна
|
Лесникова Наталия Александровна
|
График предзащиты у Зав. Кафедрой О.В. Чугуновой
14.06; 13:00-17:30; ИНО ТПОП-19, М-ТПП-20
15.06; 15:00-17:30; ИНО ТПОП-19, М-ТПП-20
16.06; 15:00-16:30; М-ТПП-20
При себе иметь:
-
ВКР (полностью подписанную, не сшитую)
-
Рецензию
-
Задание на ВКР, распечатанное на 1 листе с 2 сторон (подписанное студентом и руководителем)
-
Отзыв руководителя (подписанный руководителем)
-
Разрешение на размещение ВКР (заполненное и подписанное)
-
Заявление на утверждение темы ВКР (подписанное студентом и руководителем)
Магистерская диссертация
Общие требования к написанию научно-исследовательской ВКР
Учебное пособие: Выполнение научно-исследовательской ВКР
Структура и правила оформления текстовых документов. УрГЭУ, 2021
Англоязычные источники для списка литературы ВКР
Документы для защиты ВКР
Бланки документов ВКР, очное отделение, магистратура: скачать(.docx)
Шаблон презентации для защиты выпускной квалификационной работы
Нормативная документация
- О безопасности пищевой продукции (ТР ТС 021/2011);
- Пищевая продукция в части ее маркировки (ТР ТС 022/2011);
- Технический регламент на масложировую продукцию (ТР ТС 024/2011);
- О безопасности упаковки (ТР ТС 005/2011);
- О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания (ТР ТС 027/2012);
- Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств (ТР ТС 029/2012);
- Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов";
- Федеральный закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей";
- Закон РФ "О техническом регулировании" (от 27.12.2002 №184-ФЗ) – введен в действие с 01.07.2003, с изменениями и дополнениями;
- Постановление Правительства РФ от 21 сентября 2020 г. N 1515 "Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания";
- СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов;
- СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения;
- СП 2.4.3648-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи;
- СП 2.3.6.3668-20 Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию;
- СП 2.5.3650-20 Санитарно-эпидемиологические требования к отдельным видам транспорта и объектам транспортной инфраструктуры;
- Письмо Роспотребнадзора «Об усилении надзора за производством и оборотом продукции нетрадиционного состава» от 27.12.2006 г. № 0100/13930-06-32;
- СП 118.13330.2012 Свод правил. Общественные здания и сооружения, 2014;
- СНиП 31-01-2003 "Здания жилые";
- СНиП 2.07.01-89 "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений";
- Справочное пособие к СНиП 2.08.02-89 "Проектирование предприятий общественного питания";
- СНиП II Л. 8-71 Предприятия общественного питания. М.: Стройиздат,1972;
- ВНТП 04-86 "Ведомственные нормы технологического проектирования заготовочных предприятий общественного питания по производству полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий";
- ГОСТ 31985-2013 Услуги общественного питания. Термины и определения;
- ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования;
- ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия;
- ГОСТ 31984-2012 Услуги общественного питания. Общие требования;
- ГОСТ Р 56766-2015 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания. Требования к изготовлению и реализации;
- ГОСТ 30524-2013 Услуги общественного питания. Требования к персоналу;
- ГОСТ 31986-2012 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания;
- ГОСТ 31987-2012 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию;
- ГОСТ 31988-2012 Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания;
- ГОСТ 31989-2012 Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания;
- ГОСТ 32692-2014 Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания;
- ГОСТ 32691-2014 Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания;
- ГОСТ Р 54607.1-2011 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 1. Отбор проб и подготовка к физико-химическим испытаниям;
- ГОСТ Р 54607.2-2012 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 2. Методы физико-химических испытаний;
- ГОСТ Р 54607.3-2014 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 3. Методы контроля соблюдения процессов изготовления продукции общественного питания;
- ГОСТ Р 54607.4-2015 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 4. Методы определения влаги и сухих веществ;
- ГОСТ Р 54607.5-2015 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 5. Методы определения жира;
- ГОСТ Р 54607.6-2015 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 6. Методы определения сахара;
- ГОСТ Р 54609-2011 Услуги общественного питания. Номенклатура показателей качества продукции общественного питания;
- ГОСТ Р 56725-2015 Услуги общественного питания. Хранение проб продукции общественного питания на предприятиях общественного питания;
- ГОСТ Р 55051-2012 Услуги общественного питания. Общие требования к кейтерингу;
- ГОСТ Р 55889-2013 Услуги общественного питания. Система менеджмента безопасности продукции общественного питания. Рекомендации по применению ГОСТ Р ИСО 22000-2007 для индустрии питания;
- ГОСТ 21.201-2011 Система проектной документации для строительства. Условные графические изображения элементов зданий, сооружений и конструкций;
- ГОСТ 21.501-2018 Система проектной документации для строительства. Правила выполнения рабочей документации архитектурных и коструктивных решений;
- ГОСТ 21.502-2016 Система проектной документации для строительства. Правила выполнения рабочей документации металлических конструкций;
- ГОСТ 21.601-2011 Система проектной документации для строительства. Правила выполнения рабочей документации внутренних систем водоснабжения и канализации;
- ГОСТ Р 21.1003-2009 Система проектной документации для строительства. Учет и хранение проектной документации;
- ГОСТ Р 21.1101-2013 Система проектной документации для строительства. Основные требования к проектной и рабочей документации;
- ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования;
- ГОСТ Р 12.0.007-2009 Система стандартов безопасности труда. Система управления охраной труда в организации. Общие требования по разработке, применению, оценке и совершенствованию;
- Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. N 330 г. "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации" Зарегистрирован в Минюсте РФ 12 сентября 2003 г. Регистрационный N 5073;
- Стратегический проект "Кухня на любой вкус". Екатеринбург, 2011;
- Никуленкова Т.Т., Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания. – М.: КолосС, 2007. – 247 с.
- Сборник технических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания: В 2 ч. М., 1996. Ч.1;
- Сборник технических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания: В 2 ч. М., 1997. Ч. 2;
- Нормы оснащения типовых предприятий общественного питания торгово-технологическим и холодильным оборудованием;
- Дипломное проектирование / М.И. Беляев, Л.М. Беляева, Н.Ф. Григорова и др. Харьков, 1992;
- Нормы времени и расценки для оплаты труда работников предприятий общественного питания за изготовление блюд, полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий: В 2 ч. М.: Минторг СССР, 1990.
- Планировочные решения предприятий питания [Книга] / авт. Медведева Л.Л. Кузменко Ю.Г. Екатеринбург – УрГЭУ, 2003;
- Лешкова Г.С., Гращенков Д.В. Технологическое проектирование кондитерских цехов предприятий общественного питания. Учебное пособие для студентов дневной и заочной форм обучения специальности 260501. Екатеринбург – УрГЭУ, 2008;
- О разработке технической документации на продукцию общественного питания [Книга] / авт. Николаева Л.И. Фролова Г.Ф., Гращенков Д.В. Екатеринбург – УрГЭУ, 2008;
- Основы сантехники и инженерного оборудования зданий. Методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 271200. Екатеринбург – УрГЭУ, 2003.
Интернет-ресурсы:
Важнейшими изданиями справочной, нормативной документации, учебной литературы и технологических нормативов за последние годы стали:
- «О разработке технологической документации на кулинарную продукцию»;
- «Строение и состав углеводов клеточных стенок, их влияние на технологические свойства растительных продуктов»;
- «Сборник технико-технологических карт на кулинарную продукцию с соевыми наполнителями»;
- «Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов»;
- «Сборник технологических карт на кулинарную продукцию рационального и диетического питания в учреждениях социальной защиты населения»;
- «Особенности химического состава, строение ткани и технологические свойства продуктов животного происхождения»;
- «Особенности химического состава, строение ткани и технологические свойства продуктов растительного происхождения»;
- «Методические рекомендации по организации питания в учреждениях социальной защиты населения»;
- «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, обслуживающих учащихся образовательных учреждений Свердловской области»;
- Сборник технических нормативов для питания детей в дошкольных организациях;
- Учебные пособия по дисциплинам специальностей «Технология продуктов общественного питания» и «Социально-культурный сервис и туризм» и др. (всего 60 наименований, объемом более 130 печатных листов).
- О безопасности пищевой продукции (ТР ТС 021/2011);
- Пищевая продукция в части ее маркировки (ТР ТС 022/2011);
- Технический регламент на масложировую продукцию (ТР ТС 024/2011);
- О безопасности упаковки (ТР ТС 005/2011);
- О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания (ТР ТС 027/2012);
- Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств (ТР ТС 029/2012);
- Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов";
- Федеральный закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей";
- Закон РФ "О техническом регулировании" (от 27.12.2002 №184-ФЗ) – введен в действие с 01.07.2003, с изменениями и дополнениями;
- Постановление Правительства РФ от 21 сентября 2020 г. N 1515 "Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания";
- СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов;
- СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения;
- СП 2.4.3648-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи;
- СП 2.3.6.3668-20 Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию;
- СП 2.5.3650-20 Санитарно-эпидемиологические требования к отдельным видам транспорта и объектам транспортной инфраструктуры;
- Письмо Роспотребнадзора «Об усилении надзора за производством и оборотом продукции нетрадиционного состава» от 27.12.2006 г. № 0100/13930-06-32;
- СП 118.13330.2012 Свод правил. Общественные здания и сооружения, 2014;
- СНиП 31-01-2003 "Здания жилые";
- СНиП 2.07.01-89 "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений";
- Справочное пособие к СНиП 2.08.02-89 "Проектирование предприятий общественного питания";
- СНиП II Л. 8-71 Предприятия общественного питания. М.: Стройиздат,1972;
- ВНТП 04-86 "Ведомственные нормы технологического проектирования заготовочных предприятий общественного питания по производству полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий";
- ГОСТ 31985-2013 Услуги общественного питания. Термины и определения;
- ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования;
- ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия;
- ГОСТ 31984-2012 Услуги общественного питания. Общие требования;
- ГОСТ Р 56766-2015 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания. Требования к изготовлению и реализации;
- ГОСТ 30524-2013 Услуги общественного питания. Требования к персоналу;
- ГОСТ 31986-2012 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания;
- ГОСТ 31987-2012 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию;
- ГОСТ 31988-2012 Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания;
- ГОСТ 31989-2012 Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания;
- ГОСТ 32692-2014 Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания;
- ГОСТ 32691-2014 Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания;
- ГОСТ Р 54607.1-2011 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 1. Отбор проб и подготовка к физико-химическим испытаниям;
- ГОСТ Р 54607.2-2012 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 2. Методы физико-химических испытаний;
- ГОСТ Р 54607.3-2014 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 3. Методы контроля соблюдения процессов изготовления продукции общественного питания;
- ГОСТ Р 54607.4-2015 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 4. Методы определения влаги и сухих веществ;
- ГОСТ Р 54607.5-2015 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 5. Методы определения жира;
- ГОСТ Р 54607.6-2015 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 6. Методы определения сахара;
- ГОСТ Р 54609-2011 Услуги общественного питания. Номенклатура показателей качества продукции общественного питания;
- ГОСТ Р 56725-2015 Услуги общественного питания. Хранение проб продукции общественного питания на предприятиях общественного питания;
- ГОСТ Р 55051-2012 Услуги общественного питания. Общие требования к кейтерингу;
- ГОСТ Р 55889-2013 Услуги общественного питания. Система менеджмента безопасности продукции общественного питания. Рекомендации по применению ГОСТ Р ИСО 22000-2007 для индустрии питания;
- ГОСТ 21.201-2011 Система проектной документации для строительства. Условные графические изображения элементов зданий, сооружений и конструкций;
- ГОСТ 21.501-2018 Система проектной документации для строительства. Правила выполнения рабочей документации архитектурных и коструктивных решений;
- ГОСТ 21.502-2016 Система проектной документации для строительства. Правила выполнения рабочей документации металлических конструкций;
- ГОСТ 21.601-2011 Система проектной документации для строительства. Правила выполнения рабочей документации внутренних систем водоснабжения и канализации;
- ГОСТ Р 21.1003-2009 Система проектной документации для строительства. Учет и хранение проектной документации;
- ГОСТ Р 21.1101-2013 Система проектной документации для строительства. Основные требования к проектной и рабочей документации;
- ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования;
- ГОСТ Р 12.0.007-2009 Система стандартов безопасности труда. Система управления охраной труда в организации. Общие требования по разработке, применению, оценке и совершенствованию;
- Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. N 330 г. "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации" Зарегистрирован в Минюсте РФ 12 сентября 2003 г. Регистрационный N 5073;
- Стратегический проект "Кухня на любой вкус". Екатеринбург, 2011;
- Никуленкова Т.Т., Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания. – М.: КолосС, 2007. – 247 с.
- Сборник технических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания: В 2 ч. М., 1996. Ч.1;
- Сборник технических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания: В 2 ч. М., 1997. Ч. 2;
- Нормы оснащения типовых предприятий общественного питания торгово-технологическим и холодильным оборудованием;
- Дипломное проектирование / М.И. Беляев, Л.М. Беляева, Н.Ф. Григорова и др. Харьков, 1992;
- Нормы времени и расценки для оплаты труда работников предприятий общественного питания за изготовление блюд, полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий: В 2 ч. М.: Минторг СССР, 1990.
- Планировочные решения предприятий питания [Книга] / авт. Медведева Л.Л. Кузменко Ю.Г. Екатеринбург – УрГЭУ, 2003;
- Лешкова Г.С., Гращенков Д.В. Технологическое проектирование кондитерских цехов предприятий общественного питания. Учебное пособие для студентов дневной и заочной форм обучения специальности 260501. Екатеринбург – УрГЭУ, 2008;
- О разработке технической документации на продукцию общественного питания [Книга] / авт. Николаева Л.И. Фролова Г.Ф., Гращенков Д.В. Екатеринбург – УрГЭУ, 2008;
- Основы сантехники и инженерного оборудования зданий. Методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 271200. Екатеринбург – УрГЭУ, 2003.