Основы научной деятельности

Цель: получение знаний, необходимых для проведения научных исследований, и умений применения результатов теоретических и экспериментальных данных в решении конкретной научной задачи. 

Задачи курса:

  1. знать порядок отбора и подготовки проб для исследований; значение выбора номенклатуры показателей; органолептические методы исследований; измерительные методы исследований;
  2. уметь связать вопросы теории с практическими навыками в освоении методов исследований; проводить исследования современными методами; выявлять особенности в исследовании отдельных видов сырья и готовой продукции.

Результатом освоения дисциплины является:

  1. умение использовать основные законы естественнонаучных дисциплин в профессиональной деятельности, применять методы математического анализа и моделирования, теоретического и экспериментального исследования. Умение использовать нормативные правовые документы в своей деятельности;
  2. умение проводить исследования по заданной методике и анализировать результаты экспериментов;
  3. способность изучать и анализировать научно-техническую информацию, отечественный и зарубежный опыт по производству продуктов питания;
  4. способность измерять и составлять описание проводимых экспериментов, подготавливать данные для составления обзоров, отчетов и научных публикаций; владение статистическими методами и средствами обработки экспериментальных данных проведенных исследований.