История русской кухни

Цель: формирование у студентов целостного представления  о путях кулинарных традиций России. 

Задачи курса:

  1. изучение  закономерностей  и особенностей истории  развития кулинарных традиций  с древнейших времён  и до наших дней в контексте  всемирной и европейской истории кулинарии;
  2. приобщение студентов к духовным, нравственным, культурным ценностям предшествующих поколений россиян.

Результатом освоения дисциплины является:

  1. способность представить современную картину мира на основе целостной системы естественно-научных и математических знаний, ориентироваться в ценностях бытия, жизни, культуры. Способность к анализу социально-значимых процессов и явлений, к ответственному участию в общественно-политической жизни к осуществлению просветительной и воспитательной деятельности в сфере публичной и частной жизни;
  2. способность к социальному взаимодействию на основе принятых моральных и правовых норм, демонстрируя уважение к историческому наследию и культурным традициям, толерантность к другой культуре, готовность к поддержанию партнерских отношений. Способность к работе в коллективе, демонстрация готовности к сотрудничеству;
  3. умение использовать технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания.