История русской кухни
Цель: формирование у студентов целостного представления о путях кулинарных традиций России.
Задачи курса:
- изучение закономерностей и особенностей истории развития кулинарных традиций с древнейших времён и до наших дней в контексте всемирной и европейской истории кулинарии;
- приобщение студентов к духовным, нравственным, культурным ценностям предшествующих поколений россиян.
Результатом освоения дисциплины является:
- способность представить современную картину мира на основе целостной системы естественно-научных и математических знаний, ориентироваться в ценностях бытия, жизни, культуры. Способность к анализу социально-значимых процессов и явлений, к ответственному участию в общественно-политической жизни к осуществлению просветительной и воспитательной деятельности в сфере публичной и частной жизни;
- способность к социальному взаимодействию на основе принятых моральных и правовых норм, демонстрируя уважение к историческому наследию и культурным традициям, толерантность к другой культуре, готовность к поддержанию партнерских отношений. Способность к работе в коллективе, демонстрация готовности к сотрудничеству;
- умение использовать технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания.