Технология и организация централизованного производства кулинарной продукции и кондитерских изделий

Цель: формирование у студентов представления об общей характеристике технологического процесса предприятия общественного питания; классификации продукции общественного питания; принципах построения рецептур на кулинарную продукцию и мучные кондитерские изделия. 

Задачи курса:

  1. знание технологических процессов производства разнообразной продукции общественного питания в зависимости от типа и класса предприятий, физиологического состояния питающихся и других факторов;
  2. разрабатывать схемы технологического процесса производства блюд, кулинарных изделий, напитков из различных видов сырья животного и растительного происхождения;
  3. владеть практическими навыками производства кулинарной продукции.

Результатом освоения дисциплины является:

  1. умение использовать основные законы естественнонаучных дисциплин в профессиональной деятельности, применять методы математического анализа и моделирования, теоретического и экспериментального исследования. Умение использовать нормативные правовые документы в своей деятельности;
  2. умение использовать технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания;
  3. установление и определение приоритетов в сфере производства продукции питания, готовность обосновывать принятие конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства продукции питания; выбирать технические средства и технологии с учетом экологических последствий их применения;
  4. организация документооборота по производству на предприятии питания, способность использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания;
  5. способность применять специализированные знания в области технологии производства продуктов питания.