Технология и организация централизованного производства кулинарной продукции и кондитерских изделий
Цель: формирование у студентов представления об общей характеристике технологического процесса предприятия общественного питания; классификации продукции общественного питания; принципах построения рецептур на кулинарную продукцию и мучные кондитерские изделия.
Задачи курса:
- знание технологических процессов производства разнообразной продукции общественного питания в зависимости от типа и класса предприятий, физиологического состояния питающихся и других факторов;
- разрабатывать схемы технологического процесса производства блюд, кулинарных изделий, напитков из различных видов сырья животного и растительного происхождения;
- владеть практическими навыками производства кулинарной продукции.
Результатом освоения дисциплины является:
- умение использовать основные законы естественнонаучных дисциплин в профессиональной деятельности, применять методы математического анализа и моделирования, теоретического и экспериментального исследования. Умение использовать нормативные правовые документы в своей деятельности;
- умение использовать технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания;
- установление и определение приоритетов в сфере производства продукции питания, готовность обосновывать принятие конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства продукции питания; выбирать технические средства и технологии с учетом экологических последствий их применения;
- организация документооборота по производству на предприятии питания, способность использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания;
- способность применять специализированные знания в области технологии производства продуктов питания.