Кухни народов мира

Цель: изучение кухонь народов мира. 

Задачи курса:

  1. приобретение теоретических знаний в области технологии и ассортимента продукции современной кухни мира;
  2. приобретение практических навыков приготовления продукции национальных кухонь мира;
  3. ознакомление с рецептурами и технологической документацией на новый ассортимент продукции.

Результатом освоения дисциплины является:

  1. установление и определение приоритетов в сфере производства продукции питания, готовность обосновывать принятие конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства продукции питания; выбирать технические средства и технологии с учетом экологических последствий их применения;
  2. способность изучать и анализировать научно-техническую информацию, отечественный и зарубежный опыт по производству продуктов питания;
  3. способность применять специализированные знания в области технологии производства продуктов питания.