Кухни народов мира
Цель: изучение кухонь народов мира.
Задачи курса:
- приобретение теоретических знаний в области технологии и ассортимента продукции современной кухни мира;
- приобретение практических навыков приготовления продукции национальных кухонь мира;
- ознакомление с рецептурами и технологической документацией на новый ассортимент продукции.
Результатом освоения дисциплины является:
- установление и определение приоритетов в сфере производства продукции питания, готовность обосновывать принятие конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства продукции питания; выбирать технические средства и технологии с учетом экологических последствий их применения;
- способность изучать и анализировать научно-техническую информацию, отечественный и зарубежный опыт по производству продуктов питания;
- способность применять специализированные знания в области технологии производства продуктов питания.