Профессиональная адаптация

Цель: приобретение и закрепление навыков работы в предприятиях общественного питания.

Задачи курса:

  1. знакомство с фирмами-поставщиками сырья для предприятий общественного питания;
  2. знакомство с предприятиями разных типов и особенностями их работы;
  3. получение и закрепление практических навыков по обработке сырья, изготовлению полуфабрикатов и кулинарных изделий на рабочих местах в цехах предприятий;
  4. посещение мастер-классов с профессионалами в сфере общественного питания;
  5. знакомство с новинками оборудования для общественного питания и принципами их работы;
  6. приобретение навыков работы с оборудованием, инвентарем, посудой;
  7. соблюдение правил техники безопасности, требований санитарии, личной гигиены.

Результатом освоения дисциплины является:

  1. организация документооборота по производству на предприятии питания, способность использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания;
  2. умение анализировать и оценивать результативность системы контроля деятельности производства; осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития индустрии питания и гостеприимства;
  3. умение определять цели и ставить задачи отделу продаж по ассортименту продаваемой продукции производства и услугам внутри и вне предприятия питания; анализировать информацию по результатам продаж и принимать решения в области контроля процесса продаж, владеть системой товародвижения и логистическими процессами на предприятиях питания;
  4. умение осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития потребительского рынка, умение систематизировать и обобщать информацию;
  5. владение нормативно-правовой базой в области продаж продукции производства и услуг.