Физиология питания

Цель: формирование компетенций, направленных на умение проведения анализа и оценки состояния фактического питания различных групп населения для разработки рекомендаций по его оптимизации. 

Задачи курса:

  1. дать понимание физиологической роли пищевых веществ в питании и жизнедеятельности человека и потребности в них человека;
  2. научить составлению меню, рецептур и рационов питания в соответствии с современными принципами оптимального питания.

Результатом освоения дисциплины является:

  1. способность самостоятельно применять методы и средства познания, обучения и самоконтроля для приобретения новых знаний и умений, развития социальных и профессиональных компетенций, сохранения своего здоровья, нравственного и физического самосовершенствования;
  2. умение использовать основные законы естественнонаучных дисциплин в профессиональной деятельности, применять методы математического анализа и моделирования, теоретического и экспериментального исследования. Умение использовать нормативные правовые документы в своей деятельности;
  3. способность измерять и составлять описание проводимых экспериментов, подготавливать данные для составления обзоров, отчетов и научных публикаций; владение статистическими методами и средствами обработки экспериментальных данных проведенных исследований.