Информационные технологии и расчеты в общественном питании
Цель: формирование компетенций у студентов, направленных на применение современных информационных технологий в профессиональной деятельности.
Задачи курса:
- получение практических навыков работы с компьютерными программами в сфере общественного питания: для выполнения расчетов при разработке технической документации на продукцию общественного питания;
- составление меню суточных рационов питания организованных коллективов, проектирования предприятий общественного питания, калькуляции стоимости продукции общественного питания и складского учета.
Результатом освоения дисциплины является:
- умение использовать основные законы естественнонаучных дисциплин в профессиональной деятельности, применять методы математического анализа и моделирования, теоретического и экспериментального исследования. Умение использовать нормативные правовые документы в своей деятельности;
- способность понимать сущность и значение информации в развитии современного информационного общества, способность работать с информацией в глобальных компьютерных сетях, сознавать опасности и угрозы, возникающие в этом процессе, соблюдать основные требования информационной безопасности, в том числе зашиты государственной тайны;
- владение современными информационными технологиями, способность управлять информацией с использованием прикладных программ деловой сферы деятельности, использовать сетевые компьютерные технологии и базы данных в своей предметной области, пакеты прикладных программ для расчета технологических параметров оборудования;
- способность применять специализированные знания в области технологии производства продуктов питания.