Информационные технологии и расчеты в общественном питании

Цель: формирование компетенций у студентов, направленных на применение современных информационных технологий в профессиональной деятельности.

Задачи курса:

  1. получение практических навыков работы с компьютерными программами в сфере общественного питания: для  выполнения расчетов при разработке технической документации на продукцию общественного питания;
  2. составление меню суточных рационов питания организованных коллективов, проектирования предприятий общественного питания, калькуляции стоимости продукции общественного питания и складского учета.

Результатом освоения дисциплины является:

  1. умение использовать основные законы естественнонаучных дисциплин в профессиональной деятельности, применять методы математического анализа и моделирования, теоретического и экспериментального исследования. Умение использовать нормативные правовые документы в своей деятельности;
  2. способность понимать сущность и значение информации в развитии современного информационного общества, способность работать с информацией в глобальных компьютерных сетях, сознавать опасности и угрозы, возникающие в этом процессе, соблюдать основные требования информационной безопасности, в том числе зашиты государственной тайны;
  3. владение современными информационными технологиями, способность управлять информацией с использованием прикладных программ деловой сферы деятельности, использовать сетевые компьютерные технологии и базы данных в своей предметной области, пакеты прикладных программ для расчета технологических параметров оборудования;
  4. способность применять специализированные знания в области технологии производства продуктов питания.