Информация о профиле подготовки Магистр

Направление подготовки: 19.04.04.68 «Технология продукции и организации общественного питания»

Программа магистерской подготовки «Организация и обслуживание на предприятиях общественного питания»

Квалификация (степень) выпускника – магистр.

Форма обучения – очная.

Срок обучения – 2 года.

Цель программы: развитие у студентов личностных качеств и формирование общекультурных  и профессиональных компетенций в области  современных технологий производства продукции и организации услуг общественного питания.

Компетенции и профессиональные навыки выпускников:

Выпускник должен:

  • знать – структуру, организацию и планирование производства на предприятиях общественного питания; особенности технологического процесса и требований к готовой продукции;
  • уметь – осуществлять контроль за эффективной деятельностью предприятий питания, качеством и безопасностью сырья и готовой продукции;
  • владеть – навыками совершенствования и оптимизации технологических процессов производства продукции общественного питания в зависимости от качества сырья; проведения научных исследований продукции питания и разработки новых высокотехнологичных решений.

Основные дисциплины:

  • Маркетинговые исследования рынка услуг общественного питания;
  • Особенности организации обслуживания на предприятии общественного питания;
  • Современное оборудование предприятий общественного питания;
  • Управление бизнес-процессами в общественном питании;
  • Менеджмент услуг общественного питания;
  • Особенности и ассортимент продукции современной кухни мира;
  • Концепции здорового питания;
  • Технологии производства и ассортимент кулинарной продукции;
  • Технологии и организация специальных видов питания;
  • Технология организации ресторанного дела;
  • Функционально-технологические свойства продовольственного сырья и технологические принципы создания качества продукции;
  • Деловой иностранный язык и др.

Выпускники могут быть менеджерами, технологами, главными инженерами и руководителями на динамично развивающихся предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, бары, предприятия быстрого питания, специальных видов питания, а также централизованного производства кулинарной продукции и кондитерских изделий и др.), а также успешно работать в торговле и в сфере ресторанного сервиса. Узнать больше→