13
Марта 2017

Популярную «еду на вынос» в Соединённом

Королевстве приготовили 11 марта на Кафедре

Чтобы в субботу "лизнуть" аутентичный вкус Англии, нужно было это делать самым настоящим английским ЯЗЫКОМ.
11
Марта 2017

Семинар для руководителей и

специалистов объектов общественного питания

10 марта Кафедра Технологии питания приняла участие в организации семинара для руководителей и специалистов объектов общественного питания.
10
Марта 2017

XVIII открытый кулинарный

фестиваль «Прикамская кухня-2017»

14-15 марта студенты и магистранты кафедры Технологии питания примут участие в XVIII открытом кулинарном фестивале «Прикамская кухня-2017».
07
Марта 2017

Мастер-класс по японской кухне

состоялся на кафедре Технологии питания

6 марта прошёл мастер-класс по японской кухне. На мастер-классе были рассмотрены правила сервировки, а также технология приготовления блюд.
03
Марта 2017

Традиционные блюда пяти стран приготовили

на кулинарном конкурсе в УрГЭУ

2 марта в Уральском государственном экономическом университете прошел кулинарный конкурс «Вкусный мир» среди студентов вуза. Ребятам предстояло приготовить традиционные блюда разных стран. Организатором конкурса является Профсоюзная организация студентов УрГЭУ.
03
Марта 2017

В начале марта прошел мастер-класс для

студентов Института торговли, пищевых технологий и сервиса

Ведущий шеф-повар VIP-терминала аэропорта Кольцово Игорь Фоменко приготовил блюда старинной русской кухни: рыбную солянку на сковороде, брусничный пирог и облепиховый взвар.
22
Февраля 2017

Конгресс "Биотехнология: состояние и

перспективы"-2017 прошел в Москве

С 20.02.2017 по 21.02.2017 года в г. Москва прошел Международный конгресс «Биотехнология: состояние и перспективы» и Федерального учебно-методического объединения (ФУМО) "Промышленная экология и биотехнологии".
10
Февраля 2017

Приказом №106/нк Кокоревой Ларисе

Анатольевне выдан диплом кандидата наук

В конце сентября в Диссертационном совете Д 212.287.02 при Уральском государственном экономическом университете успешно прошла защита диссертации на соискание ученой степени. По итогам этой защиты Высшая Аттестационная комиссия в течении полугода решала вопрос о присуждении степени кандидата наук Ларисе Анатольевне и выдаче сопутствующих документов.
27
Января 2017

Кафедра Технологии питания

отметила китайский Новый Год!

27 января студенты Уральского государственного экономического университета отметили Китайский Новый год. Ребята готовили традиционное блюдо праздника – разноцветные пельмени.
27
Января 2017

Обсуждению вопросов питания было посвящено прошедшее

26 января заседание Евразийского НИИ Человека

Кафедра Технологии питания приняла самое активное участие в организации и проведении заседания.
26
Января 2017

Ученики из школ Крыма

посетили Уральский государственный экономический университет

23 января 17 учеников школ Судака (Крым) посетили Уральский государственный экономический университет. Отличникам, потенциальным медалистам, спортсменам и победителям различных олимпиад показали знаковые аудитории вуза и рассказали, как проходят занятия.
25
Января 2017

На кафедре Технологии питания

прошел Кулинарный конкурс "Талисман-2017"

25 января в Уральском государственном экономическом университете при поддержке кафедры Технологии питания прошел ежегодный кулинарный конкурс среди учеников школ Екатеринбурга. В этот раз участники 29-ти команд должны были представить десерты, посвященные талисману 2017-го года - Петуху.
22
Декабря 2016

Состоялось подписание трехстороннего

Соглашения о сотрудничестве

Кафедра ТП успевает еще больше насытить календарь событий и без того "плотного" декабря!
05
Декабря 2016

Американская кухня в

3-х её проявлениях

Команда кафедры Технологии питания запустила новый совместный проект с Международной кулинарной школой: курс выходного дня!
03
Декабря 2016

Поздравляем Мысакова Дениса Сергеевича

с защитой кандидатской диссертации!

В начале декабря в диссертационном совете Д 212.287.02 (технические науки) при Уральском государственном экономическом университете состоялась защита диссертации Дениса Сергеевича Мысакова на тему «Разработка и товароведная оценка безглютенового бисквитного полуфабриката».
01
Декабря 2016

Дни за

интернациональным столом

Последняя ноябрьская неделя порадовала нас обилием иностранных студентов, стремящихся научить приготовлению любимых национальных блюд всё своё окружение.
25
Ноября 2016

II Благотворительный

фестиваль РАТАТУЙ

С 22 по 23 ноября 2016 г. кафедра Технологии питания Уральского государственного экономического университета вновь стала соорганизатором и площадкой для проведения благотворительного фестиваля «Рататуй» для детей-сирот г. Екатеринбурга и Свердловской области.
07
Ноября 2016

С 31 октября по 4 ноября у

нас прошел интенсивный кулинарный курс для мотивированных школьников

В этот раз мы решили сделать акцент на ребят постарше: 12-14 лет. Они вдумчивы, имеют за плечами гастрономический опыт, и (по исследованиям социологов) уже профориентированы! 
20
Октября 2016

Состоялся Международный День Повара

- International Chefs Day-2016!

19 и 20 октября Уральский государственный экономический университет празднует Международный день повара - International Chefs Day-2016. УрГЭУ, как alma mater многих известных шеф-поваров, запланировал широкую программу мероприятий.