ФАСИЛИТАЦИЯ. ГЛОКАЛИЗАЦИЯ. ЛОКАВОРСТВО

 

Доцент кафедры Технологии питания Старовойтова Яна Юрьевна выступила экспертом в мероприятии- сессии по Разработке методологии получения статуса туристического кластера для этно-деревни.

Чтобы нарисовать бизнес-модель нового для Урала бизнеса, например, этно-деревни, создать концепт-паспорт и написать стратегию его развития, можно провести сеанс одновременной игры. Современный язык называет это фасилитацией. Фасилитация - это самостоятельная выработка нового знания в процессе групповой работы. На Урале даже есть свой Клуб фасилитаторов, членами которого являются преподаватели кафедры Туристического бизнеса и гостеприимства.

0

Чтобы быстро получить коллективное знание, можно провести креативную сессию, собрать пул разносторонних экспертов - от историков до F&B менеджеров. Так как турпродукт является каркасным элементом, на который нанизываются все остальные сферы, взгляд нужен разнополярный.
Преподаватели кафедры Туристического бизнеса и гостеприимства УрГЭУ выступили экспертами одного из таких мероприятий - сессии по Разработке методологии получения статуса туристического кластера для этно-деревни.

Сама идея этно-деревни трендовая. Укладывается в явление ГЛОКАЛИЗАЦИИ. Это новая парадигма в экономике, сочетания глобальных и локальных интересов. Набирает силу обострение внимания к аутентичным отличиям, традициям древности и возрождению диалектов. Возвращение к сохе!

21

А Гастрономия - это обязательный атрибут любого маршрута (как буфет в театре). Местная ЛОКАВОРСКАЯ еда, ещё называемая СПЕЦИАЛИТЕТОМ, становится главным магнитом для любого визитёра.
Поэтому для разработки меню аутентичной уральской кухни в деревенском ресторане, на этно-гастрономическом фестивале и гостинцев в сувенирной лавке деревни - привлекли преподавателей кафедры Технологии питания.

Работа в таких креативных группах позволяет расширять профессиональный кругозор и обмениваться с коллегами опытом.