Студент УрГЭУ принял участие в кулинарном чемпионате L’Assiette Gourm’Hand во Франции

 

0Студент УрГЭУ принял участие в кулинарном чемпионате L’Assiette Gourm’Hand во Франции. Конкурс прошел 5 октября во французском городе Лилль.

Конкурсант из России впервые выступил на таком мероприятии. Представлять страну выпала честь команде из Екатеринбурга. Оценивали чемпионат шеф-повара, имеющие звезды Мишлен — высочайшую кулинарную награду в Европе.

f8365f95

Куратором команды, в которую вошли шеф Grott Bar Никита Кузьменко и человек с особенностями в развитии Константин Кислицын, стала Яна Старовойтова, директор по развитию Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области.

be11e0451d672d9

Команда приготовила круассан из картофеля с лесными грибами, телятиной, с молодой обожженной морковью и уральским йогуртом. В итоге жюри присудило нашей команде 5-е место.

Стоит отметить, что конкурс был направлен на поддержку людей с ментальной инвалидностью и с синдромом ДЦП. Суть конкурса в том, что профессиональный шеф и человек с особенностями в развитии готовили в паре. В качестве отбора каждый член команды заполнял детальные анкеты и записывал видеообращение организаторам.