Представители кафедры Технологии питания УрГЭУ были приглашенными гостями пресс-завтрака, проводимого рестораном паназиатской кухни "Васаби", приуроченного к дегустации блюд из летнего меню шеф-повара Егора Наумова.
Известный гурман Дмитрий Павлов подчеркнул аутентичность кухни и уважительную адаптацию блюд уральскому вкусу. Среди гостей также были замечены главный редактор журнала "Собака" Ксения Крутикова, ресторанный критик Яков Можаев, редактор "The Village" Лилия Низамова и блоггер Даура Арбузова.
Надежда Маценко, культуролог и художник, в перерывах между выносом блюд, рассказывала про особенности визуальной культуры Японии и Китая в отражении гастрономии.
Особый менталитет, философия и культура Японии и Китая, сформированные в уникальных условиях, не перестают восхищать любопытный европейский мир! Участникам дегустации был предложен экскурс в многослойную визуальную культуру этих стран.