17 апреля на кафедре Технологии питания прошел конкурс научно-исследовательских проектов «Продовольственная безопасность»-2019

 

В финал конкурса вышли работы студентов, магистрантов и аспирантов из различных уголков России.

Необходимо отметить комплексную тематику исследований, направленных на решение вопросов продовольственной безопасности и здоровье сберегающие технологии в условиях Сибири и Арктики.

f0627726-f12b-4e99-aed8-d94d2c8c80f8f0627726-f12b-4e99-aed8-d94d2c8c80f8

С работами в этом направлении выступили студентки Тюменского индустриального университета:

  1. Чихирникова Екатерина Сергеевна «Разработка рецептуры напитка «кардиобионика» для профилактики сердечно - сосудистых заболеваний», ФГБОУ ВО «Тюменский индустриальный университет», г.Тюмень.
  2. Галиахметова Анастасия Алексеевна «Разработка функционального продукта питания на рыбной основе с добавлением кпффс, предназначенной для ликвидации йододефицита в организме населения, проживающего в районах арктики и субарктики», ФГБОУ ВО «Тюменский индустриальный университет», г.Тюмень
  3. Малюгина Мария Сергеевна «Разработка специализированного напитка с добавлением премикса из арктического сырья», ФГБОУ ВО «Тюменский индустриальный университет», г.Тюмень
  4. Полуянова Мария Алексадровна «Разработка рецептуры маффина «иммунка» для профилактики йододефицита с иммуномодулирующим действием для людей проживающих в условиях арктики», ФГБОУ ВО «Тюменский индустриальный университет», г.Тюмень.

Список победителей:

1 место заняла работа аспирантки Всероссийского научно-исследовательского института крахмалопродуктов  – филиала ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова», г.Москва - Кузиной Лидии Борисовны на тему «Изучение резистентности крахмалов и их модификации».

2 место - заняла студентка кафедры технологии питания - Тыщенко Елизавета Васильевна тема научного исcледования «Разработка безглютеновой продукции для предприятий общественного питания».

3 место - Полуянова Мария Алексадровна «Разработка рецептуры маффина «иммунка» для профилактики йододефицита с иммуномодулирующим действием для людей проживающих в условиях Арктики», ФГБОУ ВО «Тюменский индустриальный университет», г.Тюмень.

4 место - Мехонцева Валерия Павловна «Хлеб длительного хранения», ФГБОУ ВО "Уральский государственный экономический университет», г.Екатеринбург.

5 место - Гилина Анна Александровна «Современные подходы к моделированию низкокалорийных сладких блюд социальной направленности», ФГБОУ ВО "Уральский государственный экономический университет», г.Екатеринбург

Диплом в номинации»Нетрадиционное использование пищевых ингридиентов» получила студентка Гаврилова Карина Сергеевна с темой научно-исследовательского проекта «Разработка мясо-растительных рубленых полуфабрикатов, обогащенных мукой из непропаренной гречневой крупы», ФГАОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)», г.Челябинск.

Диплом в номинации «Инновационный проект» получила - Галиахметова Анастасия Алексеевна «Разработка функционального продукта питания на рыбной основе с добавлением кпффс, предназначенной для ликвидации йододефицита в организме населения, проживающего в районах арктики и субарктики», ФГБОУ ВО «Тюменский индустриальный университет», г.Тюмень.

Диплом в номинации «Связь науки и практика» - Кудряшова Татьяна Руслановна «Исследование свойств напитка брожения «осень» на основе меда», ФГАОУ ВО Санкт-Петербургский политехнический университет имени Петра Великого, г.Санкт-Петербург;

Диплом в номинации «Проект будущего» - Фомичева Мария Алексеевна «Органический контроль сырья как основа пищевой безопасности», ФГАОУ ВО Санкт-Петербургский политехнический университет имени Петра Великого, г.Санкт-Петербург;

Диплом в номинации «Социально-значимый проект» - Чихирникова Екатерина Сергеевна «Разработка рецептуры напитка «кардиобионика» для профилактики сердечно - сосудистых заболеваний», ФГБОУ ВО «Тюменский индустриальный университет», г.Тюмень.

Диплом в номинации «Научный поиск» - Исматова Розия Зафаржоновна «Разработка профилей безопасности сельскохозяйственной продукции урожая 2018 года, поставляемой на продовольственный рынок г. Екатеринбурга для расчета норм потребления овощей», ФГБОУ ВО "Уральский государственный экономический университет», г. Екатеринбург.

IMG 2808