В финал конкурса вышли работы студентов, магистрантов и аспирантов из различных уголков России.
Необходимо отметить комплексную тематику исследований, направленных на решение вопросов продовольственной безопасности и здоровье сберегающие технологии в условиях Сибири и Арктики.
С работами в этом направлении выступили студентки Тюменского индустриального университета:
Список победителей:
1 место заняла работа аспирантки Всероссийского научно-исследовательского института крахмалопродуктов – филиала ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова», г.Москва - Кузиной Лидии Борисовны на тему «Изучение резистентности крахмалов и их модификации».
2 место - заняла студентка кафедры технологии питания - Тыщенко Елизавета Васильевна тема научного исcледования «Разработка безглютеновой продукции для предприятий общественного питания».
3 место - Полуянова Мария Алексадровна «Разработка рецептуры маффина «иммунка» для профилактики йододефицита с иммуномодулирующим действием для людей проживающих в условиях Арктики», ФГБОУ ВО «Тюменский индустриальный университет», г.Тюмень.
4 место - Мехонцева Валерия Павловна «Хлеб длительного хранения», ФГБОУ ВО "Уральский государственный экономический университет», г.Екатеринбург.
5 место - Гилина Анна Александровна «Современные подходы к моделированию низкокалорийных сладких блюд социальной направленности», ФГБОУ ВО "Уральский государственный экономический университет», г.Екатеринбург
Диплом в номинации»Нетрадиционное использование пищевых ингридиентов» получила студентка Гаврилова Карина Сергеевна с темой научно-исследовательского проекта «Разработка мясо-растительных рубленых полуфабрикатов, обогащенных мукой из непропаренной гречневой крупы», ФГАОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)», г.Челябинск.
Диплом в номинации «Инновационный проект» получила - Галиахметова Анастасия Алексеевна «Разработка функционального продукта питания на рыбной основе с добавлением кпффс, предназначенной для ликвидации йододефицита в организме населения, проживающего в районах арктики и субарктики», ФГБОУ ВО «Тюменский индустриальный университет», г.Тюмень.
Диплом в номинации «Связь науки и практика» - Кудряшова Татьяна Руслановна «Исследование свойств напитка брожения «осень» на основе меда», ФГАОУ ВО Санкт-Петербургский политехнический университет имени Петра Великого, г.Санкт-Петербург;
Диплом в номинации «Проект будущего» - Фомичева Мария Алексеевна «Органический контроль сырья как основа пищевой безопасности», ФГАОУ ВО Санкт-Петербургский политехнический университет имени Петра Великого, г.Санкт-Петербург;
Диплом в номинации «Социально-значимый проект» - Чихирникова Екатерина Сергеевна «Разработка рецептуры напитка «кардиобионика» для профилактики сердечно - сосудистых заболеваний», ФГБОУ ВО «Тюменский индустриальный университет», г.Тюмень.
Диплом в номинации «Научный поиск» - Исматова Розия Зафаржоновна «Разработка профилей безопасности сельскохозяйственной продукции урожая 2018 года, поставляемой на продовольственный рынок г. Екатеринбурга для расчета норм потребления овощей», ФГБОУ ВО "Уральский государственный экономический университет», г. Екатеринбург.