Получилось отличное кулинарное соревнование, которое проходило на площадке Гостинного Дворе на Ильинке, хотелось бы отметить профессионализм организаторов!
Задачей шеф-повара было: приготовить 4 БЛЮДА ЗА 90 МИНУТ [ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА ИЛИ САЛАТ + ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО ДЛЯ БИЗНЕС-КЛАССА] [ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА ИЛИ САЛАТ + ECONOMY ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО ДЛЯ ЭКОНОМ-КЛАССА]
ИТОГО: 8 ПОРЦИЙ
Критерии оценки стояли следующие:
50 баллов - вкус блюда.
10 баллов - гигиена, организация рабочего места (mise en place), рациональное использование продукта;
25 баллов - правильное профессиональное приготовление, профессиональное мастерство, сложность приготовления блюда;
15 баллов - презентация, внешний вид блюда, соразмерность порции и инновации, возможность внедрения в меню бортового питания
Представители кафедры Технологии питания в рамках данного ивента обсудили много важных проектов с Томасом Гуглером (Президент WORLDCHEFS) и Виктором Беляевым (Президент Ассоциации кулинаров России), в т.ч. конкретизировали детали регионального чемпионата CHEF ALA RUSSE в Екатеринбурге, который пройдет 29-30 ноября.