Готовим по книге или по вдохновению?

 

Приготовить блюдо из любимого литературного произведения – не проблема для студентов УрГЭУ. В ВУЗе состоялся конкурс лучших кулинаров.

По словам организаторов Профсоюзной организации студентов УрГЭУ, главная цель конкурса «Книга вкусов» – популяризация здорового питания и изучение культуры приготовления блюд.

В конкурсе приняли участие пять команд.  По правилам, каждая из них готовила еду из какого-либо литературного произведения. На приготовление и сервировку стола участникам отвели 1 час 30 минут. На финальной презентации перед членами жюри конкурсанты рассказали предысторию своих кулинарных шедевров и объяснили, как они связано с выбранной книгой.

5ab4d832290d15ab4d8330c029

 

Участники конкурса «Книга вкусов» Екатерина Андриевских и Анатолий Кузовлев из команды «Зайки-кулинары» рассказали об истории своего мясного пирога: «Наш пирог называется «Пирог игроков в квидич». Это блюдо из вселенной Гарри Поттера, из книг, оно в фильме, к сожалению, не упоминалось. Вообще его история такова, что члены команды игроков в квидич часто перед игрой ели такую еду, поскольку она очень питательная, вкусная и заряжает энергией для победы».

IMG 8254IMG 8256

Члены жюри оценивали вкусовые качества, внешний вид, сервировку, сложность приготовления блюд. По итогам конкурса, первое место занял Максим Мокин. Он в одиночку приготовил необычный суп с копченостями. Второе место досталось команде «Кофе с молоком». Ее участницы Мария Назукина и Евгения Крылова удивили жюри лимонным пирогом. Третье место взяли «Зайки-кулинары». Екатерина Андриевских и Анатолий Кузовлев приготовили сытный мясной пирог.

Призеров наградили благодарственными письмами и сертификатами от партнеров конкурса.