Встреча с Яковом Можаевым, ресторанным критиком, автором представлений «Гастрономический театр Можаева»

 

 

afisha330 января в читальном зале библиотеки УрГЭУ прошла встреча с главным ресторанным критиком Екатеринбурга Яковом Можаевым!

mojaev main

Яков Михайлович рассказал о современных трендах в мировой кухне и заведениях Екатеринбурга, о том, чем отличается стритфуд от фастфуда, из чего складываются качественные показатели ресторана, чтобы посетитель вернулся туда вновь, чем отличаются современные заведения от советских и даже о том, почему не стоит есть мягкое мороженое.

Лекция вызвала большой интерес, об этом говорит тот факт, что на нее пришли не только студенты, обучающиеся ресторанному делу, но и будущие финансисты.

n478

В заключение лекции Яков Можаев ответил на вопросы слушателей о своих любимых блюдах, о любимых заведениях Екатеринбурга, может ли выжить в современных непростых экономических условиях ресторан, у которого в меню будет лишь три или четыре позиции, как он относится к смешению различных кухонь в концепции одного ресторана и на многие другие.

Как сказал Яков Михайлович: «Глаза и вопросы у студентов умные, значит все будет хорошо!»