В УрГЭУ юные кулинары Свердловской области борются за звание лучшего

 

5a27d426e375c6 и 7 декабря на площадке Уральского государственного экономического университета проходит отборочный тур Всероссийского открытого кулинарного Чемпионата Chef a la Russe — 2018. Испытать себя и продемонстрировать свои таланты приехали участники из Красноярска, Тюмени, Перми, Каменска-Уральского, Качканара, Нижнего Тагила, Сухого Лога, Верхней Пышмы, Серова, Белокурихи, Красноуральска и Екатеринбурга.

На торжественной церемонии открытия Чемпионата ребятам пожелали успехов и честной борьбы министр агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дегтярев, президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области Аркадий Пономарев и ректор УрГЭУ Яков Силин.

IMG 2083IMG 1919

«Каждый человек в своей жизни сталкивается с культурой питания. Вы — участники этого процесса, который доставляет удовольствие не только вам, но и тем, кто оценивает ваш труд. Хотелось бы пожелать всем честной борьбы», — сказал Дмитрий Дегтярев.

Виктор Беляев отметил, что отборочный этап в Екатеринбурге завершает череду региональных туров в 2017 году: «Шефы Екатеринбурга были победителями первого Chef a la Russe. Нужно не сдавать позиции, недостойно уральцам уступать места другим городам. Желаю участникам отборочного Чемпионата удачи, у нас впереди два непростых дня».

IMG 1947IMG 1970

Яков Силин выразил надежду на то, что университет станет постоянной площадкой для проведения различных фестивалей, форумов и чемпионатов.

Отборочный тур в Екатеринбурге проходит при поддержке Правительства Свердловской области, Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области, Национальной Ассоциации кулинаров и Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров — WorldChefs/WACS.

5a27d426e375cIMG 2150

В течение двух дней участникам предстоит упорная борьба за первенство. Все команды за 70 минут должны приготовить блюда из определенного набора продуктов, который они получают в «черном ящике» перед стартом. Помимо правильного профессионального приготовления и вкуса блюд судьи оценивают организацию рабочего места, гигиену, рациональное использование продуктов. Также участники должны грамотно оформить и презентовать блюда.

В числе судей в этом году президент Кулинарной Ассоциации Словении (2004-2008), шеф-повар WorldChefs Изток Легат. Отметим, что лучшие команды кулинаров станут участниками финала Чемпионата в Москве, который пройдет 21-23 марта 2018 года.

5a27d4274bdb65a27d42615672

Chef a la Russe — Всероссийский открытый кулинарный Чемпионат среди шеф-поваров проводится с 2014 года. Чемпионат проводит компания METRO Cash&Carry и Национальная Ассоциация кулинаров под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров — WorldChefs/WACS.

5a27d4220823c5a27d42265e53

5a27d422bc1585a27d42323038

5a27d4237ba17

В 2016 году Chef a la Russe получил статус открытого Чемпионата. Участие дает возможность профессионалам отрасли и юниорам из любых городов России продемонстрировать высокий уровень мастерства в своем деле, талант и желание соответствовать требованиям гостинично-ресторанного бизнеса в мировом масштабе
 
Поздравляем победителей среди Юниоров: 
  • 3 место: Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар» Екатеринбург;
  • 2 место - филиал Института им. Плеханова Пермь;
  • 1 место - Пермский торгово-технологический техникум.
 
С 1 местом среди профессионалов поздравляем г. Екатеринбург команду 
«Е-Chefs”
  • Шупиченко Евгений;
  • Третьяков Дмитрий;
  • Вишнякова Вероника.
 
Огромное спасибо - компании МЕТРО Кэш энд Керри,  ЗАО «Комбинат пищевой Хороший Вкус», компании «Адамант».
Ue3Nd1nVnL0fBeL5VYivOI