Монгольские буузы, китайская свинина и африканская курица: иностранные студенты приготовили изысканные блюда национальной кухни

 

Уральский государственный экономический университет продолжает знакомиться с культурными традициями разных национальностей на фестивале «Вокруг света за 7 дней». С 22 по 24 ноября студенты из Китая, Монголии, Африки, Узбекистана и Таджикистана готовят аутентичные блюда, которые смогут продегустировать все участники кулинарных мастер-классов.

22 ноября ребята готовили монгольские буузы. Блюдо состоит из говяжьего фарша, лука и теста. «Буузы очень похожи на манты, но здесь другая технология приготовления. Это блюдо считается национальным в Монголии. Его готовят обычно на Новый год по лунному календарю. В этот праздник каждая семья лепит примерно 500-600 бууз, потому что нужно накормить всех гостей», — сказал один из юных поваров.

5a16b5d2b6bf55a16b5d3e006b

5a16b5d38a1535a16b5d32b972

Рядом китайская студентка резала свинину, панировала ее в крахмале и жарила во фритюре. «Три брата китайской кухни: имбирь, чеснок и лук, их мы и добавляем во многие блюда», — добавила она.

5a16b5d48825d5a16b5d53a268

23 ноября студенты из Кот-д’Ивуара познакомили гостей кулинарного мастер-класса с национальным блюдом «Кеджену»: «Обычно мы едим все острое, но сегодня в блюде будет только один перец чили — для декорации. Сейчас мы угостим вас курицей с рисом и овощным пюре». В процессе приготовления они рассказывали о своей стране, традициях и населении.

5a16b5e9dcb5a5a16b5eb78e1e

5a16b5eccaefa5a16b5ec33131