17 ноября 2017 года преподаватели, сотрудники и студенты приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции, посвященной юбилею ВАЛЕРИЯ МИХАЙЛОВИЧА ПОЗНЯКОВСКОГО

 

Пленарное заседание началось с большого количества поздравлений со всей России. Лично и заочно В.М. Позняковского, известного основоположника питания для космонавтов и спортсменов, поздравили из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Новосибирска, Краснодара, Барнаула, Челябинска, Кемерово, а также Костаная (Казахстан).

Проректор по научной работе УрГЭУ Елена Дворядкина приветствовала участников и поздравила юбиляра: «Из года в год наш университет становится все более мощной площадкой, на которой мы можем обсуждать проблемы, связанные с развитием пищевой промышленности, технологиями питания и всего спектра вопросов, которые их сопровождают. Конференция, участниками которой мы с вами сегодня стали, проходит и в год 50-летнего юбилея УрГЭУ и в год юбилея нашего уважаемого коллеги. Опираясь на сложившиеся и новые тенденции, которые сопровождают развитие общественного питания и пищевой промышленности важно не останавливаться на достигнутом, воспринимать новые идеи, изучать их, внедрять. Для студентов эта конференция возможность глаза-в-глаза послушать замечательных ученых в области новых разработок товаров питания, товароведения. Уверена, что новые идеи, которые будут сегодня обсуждаться, послужат источником для научной работы». Проректор по научной работе вручила Валерию Михайловичу почетную грамоту УрГЭУ.

64

После поздравлений, участники пленарного заседания заслушали доклады научного руководителя ВНИИ производства и переработки мясомолочной продукции, академика РАН, заслуженного деятеля науки, д.с-х.н., профессора И.Ф. Горлова «Новые подходы в разработке эффективных технологий производства мясомолочной продукции», К.Я. Мотовилова «Наноотехнологии - инструмент реализации продовольственной и экологической безопасности», В.М. Позняковского «Перспективы развития науки о питании» и руководителя отдела гигиены питания, качества и безопасности Екатеринбургского медицинского научного центра, к.м.н. Т.В. Мажаевой «Стратегические решения при моделировании пищевой ценности пищевых продуктов в рамках системы управления рисками для здоровья населения».

25