С 2004 года, ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация насчитывает 8 миллионов членов – представителей поварской профессии из разных стран.
Никто не станет спорить, что это самый вкусный праздник. В этот день поварам и кулинарам разрешаются самые смелые эксперименты, а попробовать их шедевр может каждый, «попавший под раздачу». Одно из главных мероприятий этого дня - конкурсы мастерства среди поваров.
Творческие состязания прошли в рамках регионального фестиваля, который прошел при поддержке Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области и Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области. Мероприятие прошло на площадке Уральского государственного экономического университета. Заместитель Министра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области – Островская Светлана Валерьевна приветствовала участников Кулинарного фестиваля посвященного Международному дню повара.
Представляем Вашему вниманию фотоотчет по прошедшему мероприятию.