Презентация книги «Уральская кухня: 52 оригинальных рецепта»

 

Население Урала довольно разнообразно по национальному составу. Русские, украинцы, башкиры, казахи, татары и другие народы давно живут бок о бок, ходят друг к другу в гости. Вот и кулинарные традиции уральцев со временем переплелись и составили то, что мы сейчас называем уральской кухней.

Ur cookUr cook 2

В местных блюдах читается явственный след Европы и Азии одновременно, а в качестве основных ингредиентов здесь используется все, чем богат Урал: мясо животных, дичь, птица, рыба, орехи, грибы, ягоды и молочные продукты. Суровый край с его ветрами, резким континентальным климатом, холодными зимами, непредсказуемыми температурными перепадами и тяжелым трудом на промышленных предприятиях требует от человека и соответствующих энергозатрат, поэтому местная пища часто представляет собой калорийные и очень вкусные блюда из разных видов мяса, грибов и рыбы.

Если же говорить о переплетении кулинарных традиций, здесь смешались славянские, башкирские, татарские, казахские, а также финно-угорские влияния. Они вывели уральскую кухню на новый уровень, отделив ее из чисто азиатской и русской.

Впрочем, можно выделить одну из особенностей – использование теста в сочетании с самыми разными начинками и добавками. Речь идет не только о традиционных пельменях, варениках, но и о кулебяках, пирогах и блюдах, подобных бешбармаку, в которых мясо соседствует с тестом, но не заключается в нем.

Подтверждая все вышесказанное, 15 июня 2017 года в Атриум Палас Отель состоялась презентация книги о "вкусном" Уральском регионе.

ural-kitchen-cover