Форум молодых рестораторов: Финал!

 

Всё имеет своё начало и конец, как тёплый франзузский багет. Так и юбилейный Международный кулинарный салон "ЕврАзия" (с десятилетним стажем!) опять стремительно прошёл, оставив приятное послевкусие и гору сладких воспоминаний. Напомним, что с 6-8 сентября в Экспо-центр съезжались все ресто-друзья из ближнего и дальнего зарубежья. 

Наводящий ужас на рестораны, критик ЯКОВ МОЖАЕВ, и гуру развития персонала группы компаний Кейтеринбург, ЕЛЕНА ШЕИНА, весь первый день настраивали профессиональную карму ребят на нужный лад!

IMG 1359IMG 1536

Яков Михайлович,  с присущим ему красноречием,  чётко выделил плюсы и минусы екатеринбуржского общепита,  и ответил на вопрос - готовы ли мы сегодня вкусно и правильно кормить гостей Чемпионата мира по футболу. И что сделать, чтобы быстро подтянуться на нужный для встречи гостей уровень. 

Елена в интерактивном игровом формате донесла до ребят советы о том,  как с комфортом и "без крови" продвинуться по карьерной лестнице в крупных ресторанных холдингах.  Надо сказать,  что через "сказкотерапию" молодежь быстро все уяснила.

IMG 1373IMG 1364

Ах, какое яркое и умелое прибыло жюри. Любая дама могла позавидовать заслуженным поварским цацкам, красовавшимся на белых кителях именитых гостей. Среди них,  возможно, будущий президент WACS Томас Гуглер, представители международной кулинарной ассоциации - Герт Клоцке из Швеции и Эрих Главица из Польши, а также первые лица Национальной ассоциации - москвичи Виктор Беляев и Александр Прокопович,  и многие другие.

В очередной раз знатные повара прибыли для мотивации молодежи на профессиональные подвиги. Встреч и обсуждений было много. Спасибо площадке Форума молодых рестораторов,  на которой все дни происходила передача опыта от мудрых голов - свежим,  не запыленным, и жаждующим! В народе говорят: "Учитесь на наших ошибках!". Так и было.

IMG 1386IMG 1358

Спасибо. Спасибо. Спасибо нашему экспертному сообществу за то, что делятся, не утаивают, и пробираются через часовые пробки, чтобы "залить" информацию в подрастающее поколение рестораторов и кулинаров.

Все это происходило при неравнодушной поддержке Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области и Уральского Государственного Экономического Университета.

IMG 0560IMG 1548