В Конгрессе сервисных технологий прошла защита проектов по «Продовольственной безопасности»

 

Второй день VIII ЕЭФМ начался для Конгресса сервисных технологий с защиты проектов по Международным конкурсам «Продовольственная безопасность»2.

В конкурсе «Продовольственная безопасность» организаторы выделили три секции: «Питание – основной фактор, определяющий здоровье человека», «Инновационные технологии в сферах сельскохозяйственного производства, пищевой и перерабатывающей промышленности» и «Качество и безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов».

По результатам отборочного тура конкурса научно-исследовательских проектов молодежи «Продовольственная безопасность» в секции «Питание – основной фактор, определяющий здоровье человека» было выбрано 17 работ из Москвы, Бийска. Орла, Тюмени и Екатеринбурга. Защищать свои проекты приехали ребята из Тюмени и Екатеринбурга.

Александра Гончаревич рассказала о разработке технологии получения функционального продукта на мясной основе с повышенной биологической ценностью. Анастасия Осипова представила экспертной комиссии рецептуру и технологию приготовления пищевых концентратов супов-пюре.

12

 

Дарья Цыбульская предоставила научное обоснование и практическое применение маркеров итальянской кухни при оценке аутентичности предприятий общественного питания в период продовольственного эмбарго. Кроме того, ребята рассказали о технологии использования нетрадиционного сырья в производстве пива и рецептах блюд на основе растительного сырья.

«Нам было сложно отобрать работы в финал, поскольку они все имеют свою новизну и практическую значимость. Где-то есть небольшие неточности, но идея этих проектов актуальна», отметила заведующий кафедрой технологии питания, докт. техн. наук, профессор Чугунова О.В.

34