Круглый стол «Региональная кухня Франции», организованный кафедрой Иностранных языков при содействии кафедры Технологии питания, прошел в УрГЭУ

 

12 апреля 2017 года в УрГЭУ состоялся круглый стол «Региональная кухня Франции», организованный кафедрой иностранных языков при содействии кафедры технологии питания . Студенты третьего курса направлений подготовки "Ресторанное дело", "Гостиничное дело" и "Туризм" рассказывали на французском языке об особенностях гастрономии различных французских регионов.

P 20170412 102150P 20170412 102215

P 20170412 110625P 20170412 110638

Участники и приглашенные гости узнали о составе, истории происхождения, легендарных авторах знаменитых французских блюд, тенденциях и отличительных особенностях кухни регионов Шампань, Бретань, Корсика, Лангедок, Шарант, Эльзас, Нормандия и многих других. Теоретические знания были подкреплены практикой – мастер-классом по приготовлению французских блюд с дегустацией.

P 20170412 110853P 20170412 102327

P 20170412 110531P 20170412 110723

Организатор мероприятия – профессор Людмила Валентиновна Скопова и кафедра иностранных языков благодарят заведующего кафедрой Технологий питания Ольгу Викторовну Чугунову и заведующую лабораторией ресторанного сервиса Елену Рамиловну Каржавину и Илью Алексеевича Каржавина. Среди студентов особенно отметим Олега Радченко, Екатерину Эрнст из группы РД-14, а также Валерию Кузнецову, Полину Самохвалову и Елену Тимофееву из группы ГД-14.

P 20170412 110335P 20170412 110644

P 20170412 110616P 20170412 110840