Традиционные блюда пяти стран приготовили на кулинарном конкурсе в УрГЭУ

 

2 марта в Уральском государственном экономическом университете прошел кулинарный конкурс «Вкусный мир» среди студентов вуза. Ребятам предстояло приготовить традиционные блюда разных стран. Организатором конкурса является Профсоюзная организация студентов УрГЭУ.

5 команд по 2 человека в рамках тематики конкурса «Кулинарные традиции разных стран» готовили блюда, используя заранее подготовленный организаторами набор продуктов. Участникам необходимо было выполнить традиционное блюдо той страны, которую они вытянули в процессе жеребьевки. По словам организаторов, главная цель конкурса – популяризация здорового питания, изучение культуры приготовления блюд разных стран с описанием обедов, ужинов и званых вечеров.

21

На приготовление и уборку рабочего места участникам было дано 1,5 часа, после чего каждая команда представила блюдо. Во время презентации блюда участники должны были рассказать предысторию блюда, объяснить, почему они выбрали именно его и как оно связано с той страной, которую они вытянули.

В состав жюри вошли представители администрации УрГЭУ, председатель профкома студентов, представители кафедр-партнеров, спонсоры мероприятия. Конкурсная комиссия оценивала внешний вид блюд, сложность приготовления, вкусовые качества, соответствие предоставленной технологической информационной карте. Кроме того, оценивалась и сервировка стола: красота, мастерство исполнения, оформление и оригинальность презентации.

34

Девушки из команды «А шо такое» представили грузинское блюдо Чахохбили: «Оно считалось сезонным, потому что его готовили в августе, т.к. к этому времени как раз созревали помидоры. Фазана, а именно из него делали Чахохбили, со временем из-за его дороговизны заменили на курицу».

По данным организаторов, блюдо призеров кулинарного конкурса Чурас (испанская сладость – палочки из сдобного теста, аналог пончиков, - прим. ред.) будет неделю подаваться в Форум кафе УрГЭУ.

56