На кафедре Технологии питания прошел Кулинарный конкурс "Талисман-2017"

 

25 января в Уральском государственном экономическом университете при поддержке кафедры Технологии питания прошел ежегодный кулинарный конкурс среди учеников школ Екатеринбурга. В этот раз участники 29-ти команд должны были представить десерты, посвященные талисману 2017-го года - Петуху.imgonline-com-ua-resize-sB7UJ5qd9Hjbd5F9

В состав комиссии в этом году вошли заведующая кафедрой технологии питания УрГЭУ, доктор технических наук Ольга Чугунова, шеф-повар отеля «RAMADA» Евгений Шупиченко и вице-президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области Ирина Капралова. Возглавляла жюри заслуженный кулинар Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области Светлана Пименова.

IMG 9847IMG 9844

Жюри оценивало десерты школьников по десяти критериям. Маленьким кулинарам важно было учитывать представление блюд, оригинальность их исполнения, рецепт и технологию приготовления. Каждая команда получила сертификат участника и памятный подарок на кулинарную тему.

Первое место заняла команда школы №49;

Второе – школа №67;

Третье место получили ученики Лицея №159.

Победители получили в качестве приза сертификат на мастер-класс французского шеф-повара Франческо Спампинато, календари и сладкие подарки.

IMG 9859IMG 9881

По материалам сайта USUE.RU