В начале декабря в диссертационном совете Д 212.287.02 (технические науки) при Уральском государственном экономическом университете состоялась защита диссертации Дениса Сергеевича Мысакова на тему «Разработка и товароведная оценка безглютенового бисквитного полуфабриката».
Работа Дениса Сергеевича, сотрудника УрГЭУ, была представлена на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.15 – «Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания». Научным руководителем выступила доктор технических наук, профессор УрГЭУ Ольга Викторовна Чугунова.
В своей диссертации Денис Мысаков представил решение задачи по расширению ассортимента мучных кондитерских изделий с высокими потребительскими достоинствами, произведёнными из безглютеновых видов муки с использованием полисахарида микробного происхождения ксантановой камеди.