С 31 октября по 4 ноября у нас прошел интенсивный кулинарный курс для мотивированных школьников. В этот раз мы решили сделать акцент на ребят постарше: 12-14 лет. Они вдумчивы, имеют за плечами гастрономический опыт, и (по исследованиям социологов) уже профориентированы!
Ребята из 15 разных школ готовили разнообразные блюда аутентичных кухонь, правильно их сервировали и дегустировали каждое.
2 шефа - наши выпускники, даже одногруппники, известные городу лица, повара, которые работали во многих Екатеринбургских заведениях, и за границей: Михаил Татаринов и Франческо Спампинато, уделили внимание каждому юному повару.
Что удивительно, мальчиков пришло намного больше! Процентов 70. Видимо сериал "Кухня" и стремительное развитие ресторанного бизнеса - повысили престижность сложной профессии.
Сейчас ребята на голову обошли многих работников со стажем, и на их домашних кухнях больше никогда не появятся неправильно сваренные желтки с синим ободком, плохо отбитый фарш, рваные штрудели и мутные супы. Никогда!
По их требованию, и еще многих звонящих, курсы будут проходить каждую субботу.
Спасибо за лучшие каникулы нашим шеф-поварам, и лично каждому тинейджеру… за фанатичное обучение.