С 22 по 23 ноября 2016 г. кафедра Технологии питания Уральского государственного экономического университета вновь стала соорганизатором и площадкой для проведения благотворительного фестиваля «Рататуй» для детей-сирот г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Фестиваль уже стал доброй традицией для города Екатеринбурга. В этом году в фестивале принимали участие 25 команд из детских домов Екатеринбурга и Свердловской области (состав команды – три человека: два воспитанника детского дома 14-16 лет и один - наставник команды, в первый день фестиваля - студенты 3 и 4 курсов; во второй день - шеф-повара). Победители получили переходящий кубок фестиваля, также были определены победители по номинациям «Приз зрительских симпатий», и др.
Фестиваль посвящен истории русской кухни. Участники соревнований продемонстрировали свои знания кулинарии нашей страны, края и представили оригинальные идеи традиционных (старинных) рецептур в современном исполнении. Каждая команда во время отборочного этапа должна была приготовить одно блюдо: салат или закуску. По итогам отборочного этапа шесть команд, набравших наибольшее количество баллов, вышли в финальный этап Фестиваля.
Организатором благотворительного Фестиваля «Рататуй» является РБФ «Теплый Дом» при поддержке Правительства Свердловской области, Уральского государственного экономического университета, предприятий и организаций Свердловской области.