Еще одно знаковое событие Международного кулинарного салона Евразия 2016 – встреча "кулинарных боссов" со студенчеством!
Мы назвали этот формат общения подиумной дискуссией «Шеф – сердце кухни и душа коллектива»: обсуждение профессии с 2-х сторон - призвания и бизнеса. В этот день уральские студенты имели возможность задать вопросы мэтрам кулинарии:
Виктору Беляеву из России (Президент Национальной Ассоциации Кулинаров России, заслуженный работник торговли РФ),
Томасу Гуглеру из Саудовской Аравии (Континентальный директор WACS по странам Африки и Ближнего Востока, Судья WACS категория А),
Герту Клоцке из Швеции (судья WACS категория А, советник шведской национальной кулинарной сборной) и
Эриху Главице из Польши ( магистр формы Кроатина палаты ремесел Польши, член WACS и WMCF, судья категория А).
Каждый из экспертов рассказал о своем детстве и первом знакомстве с профессией. И поделились опытом, как выносить тяжелые нагрузки и оставаться позитивным и верным своей цели. Виктор Беляев громким голосом Главнокомандующего (модератора) в конце встречи сказал... "Все проходит и уходит, а кушать хочется всегда! Поэтому профессию вы выбрали правильную, осталось понять - станет ли она призванием!"
Все это происходило при неравнодушной поддержке Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области и Уральского Государственного Экономического Университета.