УрГЭУ принял участие в Международном Кулинарном салоне «ЕврАзия-2016»

В торжественном открытии кулинарного салона приняли участие первые лица города и области, представители образования и Национальной ассоциации кулинаров России.

 IMG 0559

Президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев отметил, что на такое мероприятие «всегда радостно приезжать, потому что здесь собрана вся «соль земли», то, что делает Россию высокоорганизованным государством с замечательными людьми, сильной могучей державой».

Belyaeev

По традиции, в рамках салона прошел Региональный отборочный тур Всероссийского кулинарного Чемпионата «Chef à la russe-2017». В этом году в нем приняли участие 17 команд из России и Казахстана. Конкурсанты, в числе которых были студенты Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ Дмитрий Курочкин и Регина Ягафарова и магистрант Александр Арисов, соревновались с другими командами в номинации «Национальный обед». При разработке блюд ребята отталкивались от возможности приготовления в домашних условиях. «Наш лесной обед – это кабан, щука и десерт из ягод», - рассказали студенты. Команда УрГЭУ боролась с именитыми шеф-поварами из российских ресторанов.

Arisovico

Также в рамках Международного Кулинарного Салона «Евразия» прошел III Форум молодых рестораторов, организатором которого выступает Международная кулинарная школа Уральского государственного экономического университета. На его площадке проходили лекции и семинары ведущих ресторанных критиков, барменов и представителей сферы питания, где каждый желающий мог узнать секреты приготовления лучших блюд и организации ресторанного бизнеса.