Международная Кулинарная Школа УрГЭУ, в лице директора Яны Старовойтовой, отметила городской ивент с вкусовым размахом. А всё благодаря почетному месту в жюри, которое оценивало яркие гастрономические состязания. Батлы проходили между профессиональными шефами и селебрити нашего красивого города.
Забегая вперед, можно сразу объявить общий исход турниров: 3/1 в пользу профессиональных шефов - представителей свердловского стремительно-развивающегося общепита!
Первый поединок: чемпион по прыжкам в воду Евгений Новоселов и шеф "Оптимиста" Марко Родованович. Евгений покорил сердце судей вкусными спортивными изысками. Поэтому отобрал у добродушного и скромного Марко первенство.
После первого батла шефы раззадорились и перетянули "тесто" на себя) Шеф "Moskva-бар" Денис Кожевников состязался с организатором городских событий Эльвирой Саяховой. И обогнал "поварессу" всего на 2 балла.
Затем в третьем поединке Сергей Чепиков и Байрамов Гордаш Али - с одной стороны и Антон Якушев (ресторан отеля Angelo bу Vienna House Ekaterinburg) - с другой, смешили гостей не переставая. В завершении "творческого капустника" члены жюри продегустировали душевную мужскую яичницу от Чепикова и ресторанный шедевр от Якушева. 0/1
А четвертая дуэль - супруги Соловьевы, где муж - известный городской сомелье, а жена, по словам мужа - "Лучшая девушка в СССР"… сразились против шефа отеля "Эсмеральд" Егора Лухтана. Егор - единственный участник, кто сделал десерт (в почти походных условиях), и видимо, этим затмил качественные, по-европески провинциальные, блюда семьи Соловьевых.
Славные состоялись поединки. Наши шефы вселили надежду в твердое ресторанное будущее. А любители-непрофессионалы от души порадовали своим присутствием.
Все сыты, все довольны… Это о жюри)