7 сентября Форум молодых рестораторов (Международный кулинарный салон ЕврАзия-2016) порадовал новым "незамыленным" форматом.
#СтартапСИТО - площадка, на которой 10 лучших экспертов "околоресторанных" специальностей принимали тет-а-тет по 10 минут будущих или уже-рестораторов, те им задавали подготовленные вопросы по своим придуманным или реальным проектам. Задачей эксперта было отфильтровать "воду", направить юнца-ресторатора и дать несколько дельных советов по запуску и развитию данного бизнеса.
Предполагалось, что время будет засекаться на электронных "шахматных" часах. Но молодежь разошлась, и не покидала тет-а-тет зону ни под каким предлогом.
Мы получили конвейер, после прохождения которого у молодежного проекта появилась экспертная оценка и верификация с разных сторон.
Что же касается экспертной палитры - она оказалась звездной и суперэффективной.
Ресторанный критик с нашумевшими хрониками Яков Можаев; PR-менеджер ресторанного холдинга и известный гастро-блоггер Лилия Низамова; опытный сомелье винотеки Магнум резерв Николай Якимов; тренер-бариста и стартап-менеджер Дмитрий Маурин; разносторонний сомелье винотеки Соловьева Евгений Кушев; модный дизайнер-декоратор Ольга Табачник; владелец проект-бюро и инженер-технолог Евгений Сакович и бренд-шеф компании Electrolux Александр Шихалев.
Эксперты подтвердили, что глаза у молодежи неподдельно горят. Вопросов поступает несметное количество. Первые минуты смущений и стеснений сменяются шквалом эмоций и возникающего желания у студентов "бежать и воплощать!".
Также профи отметили, что опробованный новый формат "СтартапСито" - получился "неотсеивающим", а больше мотивирующим.
В итоге ребята поняли, что возможность зарядиться полезной информацией была абсолютно уникальная. А оставленные экспертами номера своих мобильников вызвали у студенчества прыжки вверх и выкрикивания: Ура!))
С большой благодарностью Международная кулинарная школа обращается к экспертам, пришедшим помочь молодежи. Пока не изобрели возможность загрузки знаний через флешку в мозг, вам остается находить время и учить ребят собственным примером. А это куда интересней!
Спасибо Министерству агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области и Уральскому Государственному Экономическому Университету.