Чугунова Ольга Викторовна - заведующая кафедрой Технологий питания, доктор технических наук, профессор

chugunovaОбразование: 

 В 1995 году с отличием окончила инженерный факультет Уральского государственного экономического университета по специальности «Технология продукции общественного питания».

В 2012 защитила докторскую диссертацию на тему «Теоретическое обоснование и практическое использование дескрипторно-профильного метода при разработке продуктов с заданными потребительскими свойствами» по специальности 05.18.15 «Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания» в диссертационном совете Д 212.089.02, созданном на базе ФГБОУ ВПО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности» Министерства образования и науки РФ.

Чугунова О.В. имеет более 100 публикаций, в том числе в научных журналах, включенных в перечень ВАК РФ, учебные пособия, монографии, 6 патентов и 2 свидетельства о регистрации программ ЭВМ.

Под руководством Чугуновой О.В. подготовлено и защищено 3 кандидатских диссертации.

В 2012 году стала лауреатом премии губернатора Свердловской области в номинации «Доцент года» по направлению технические науки.

Так же в 2012 году стала победителем в конкурсе УрГЭУ Лучший из лучших», в номинации «Лучший преподаватель».

Полномочия:

  • заведующая кафедрой;
  • вице-президент "Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области".

Научные интересы:

Разработка и оценка качества продовольственных товаров, сенсорный анализ и сенсорный маркетинг, анализ ассортиментной политики предприятия питания.
 
тел. 8-912-243-9271

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.