Кокорева Лариса Анатольевна - кандидат технических наук

kokareva

Образование:

  • Уральский Государственный Экономический Университет, специальность "Технология продукции общественного питания".

Повышение квалификации:

  • 2002 г. "Современные модели и технологии образования взрослых" (Андрагогика) ГОУ "Институт развития дополнительного профессионального образования Минобразования РФ", г. Москва;
  • 2007 г. "Управление качеством образования" ФГБОУ ВПО "Уральский государственный экономический университет", г. Екатеринбург;
  • 2014 г. "Педагогический менеджмент: использование электронных образовательных ресурсов в учебном процессе" ФГБОУ ВПО "Уральский государственный экономический университет", г. Екатеринбург.

Полномочия:

  • ответственная за НИР.

Учебные курсы:

  • "Информационные технологии и расчеты в общественном питании";
  • "Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания";
  • "Физико-химические процессы в технологии приготовления блюд";
  • "Управление качеством и сертификация услуг общественного питания";
  • "Информационные технологии контроля качества пищевого сырья и готовой продукции";
  • "Проектирование предприятий общественного питания".

Научные интересы:

  • Разработка технологии блюд (изделий) с использованием нетрадиционного сырья.

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Крюкова Екатерина Владимировна - кандидат технических наук, доцент

krykovaОбразование:

  • 2004 г.    Уральский Государственный Экономический Университет, специальность «Технология продукции общественного питания».

Повышение квалификации:

  • 2008 г.   «Система ХАССП на соответствие ГОСТ Р 51705.1. Порядок разработки и сертификация системы» Институт управления качеством г. Санкт-Петербург, 2004 г.

Полномочия:

  • ответственная за преддипломную практику студентов;
  • ответственная за мониторинг трудоустройства выпускников;

Учебные курсы:

  • "Технология продукции общественного питания";
  • "Введение в технологию питания".

Научные интересы:

  • Разработка технологии мучных кондитерских изделий с использованием нетрадиционного сырья.

Мысаков Денис Сергеевич - кандидат технических наук

mysakovОбразование:

  • Уральский государственный экономический университет, специальность "Пищевая биотехнология".
  • 2016 г. Защита кандидатской диссертации по специальности 05.18.15 "Технология и товароведение продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания"

Повышение квалификации:

  • 2016 г. "Педагогический менеджмент: психолого-педагогические особенности учебного процесса в ВУЗе", г. Екатеринбург

Полномочия:  

  • ответственный за сайт кафедры.

Учебные курсы: 

  • "Реклама в общественном питании";
  • "Контроль качества продукции общественного питания";
  • "Физико-химические изменения свойств сырья при кулинарной обработке".


Научные интересы:

  • Мучные кондитерские изделия;
  • Оздоровительное питание.

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Хусаинов Вадим Фаритович - cтарший преподаватель

husainovОбразование:

  • Уральский государственный экономический университет, специальность "Технология продуктов общественного питания".

Повышение квалификации:

  • 2002 г. Институт переподготовки и повышения квалификации (ИППК) при УрГЭУ обучение по иностранному (немецкому) языку, г. Екатеринбург;
  • 2004 г. Институт переподготовки и повышения квалификации (ИППК) при УрГЭУ обучение по иностранному(немецкому) языку, г. Екатеринбург;
  • 2008 г. "Система ХАССП на соответствие ГОСТ Р 51705.1. Порядок разработки и сертификация системы", г. Санкт-Петербург;
  • 2012 г. "Педагогический менеджмент: использование интерактивных технологий в учебном процессе вуза", г. Екатеринбург;
  • 2016 г. "Педагогический менеджмент: психолого-педагогические особенности учебного процесса в ВУЗе", г. Екатеринбург.

Учебные курсы: 

  • "Проектирование предприятий общественного питания";
  • "Системы расчетов и информационные технологии в общественном питании";
  • "Технология и организация специальных видов питания".

Научные интересы:

  • Лечебно-профилактическое питание рабочих при пром. предприятиях;
  • Оздоровительное питание.

Гращенков Дмитрий Валерьевич - кандидат технических наук

grashenkovОбразование: 
  • Уральский государственный экономический университет, специальность "Технология продуктов общественного питания".
Повышение квалификации:
  • 2012 г. Обучение в Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Уральский государственный экономический университет» по программе «Педагогический менеджмент: использование интерактивных технологий в учебном процессе вуза», 72 ч.
 Полномочия: 
  • Ответственный за курсовое и дипломное проектирование.
Научные интересы:
  • разработка технической документации на продукцию;
  • разработка меню суточных рационов питания организованных коллективов;
  • информационные технологии в общественном питании.
Учебные курсы:
  • "Проектирование предприятий общественного питания», «Системы расчетов и информационные технологии в общественном питании".

тел: +7 (343) 290-31-88, 

сайт: http://edtd.ru

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

icq: 143693402

Минниханова Екатерина Юрьевна - доцент

minnihonovaОбразование: 

Уральский государственный экономический университет, специальность "Технология продуктов общественного питания".

Повышение квалификации:

  • 2012 г. Обучение в Федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Уральский государственный экономический университет» по программе «Педагогический менеджмент: использование интерактивных технологий в учебном процессе вуза», 72 ч;
  • 2012 г. Сочинский Государственный Университет "Современные технологии и инновационные подходы подготовки кадров для сферы гостеприимства и сервиса@.

Полномочия: 

  • ответственная за подготовку студентов к конкурсу профессионального мастерства WorldSkills.

Научные интересы: 

  • разработка технической документации на продукцию;
  • разработка меню суточных рационов питания организованных коллективов;
  • информационные технологии в общественном питании.

Учебные курсы:

  • "Технология продукции общественного питания";
  • "Организация производства и обслуживания в общественном питании";
  • "Специальные виды питания";
  • "Функционально-технологические свойства продовольственного сырья и технологические принципы создания качества продукции".

Научные интересы:

  • применение нетрадиционного сырья в производстве продуктов питания.

Заворохина Наталия Валерьевна - доктор технических наук, доцент

zavorohinaОбразование:

  • Окончила Уральский политехнический институт.

Повышение квалификации:

  • Прошла обучение  в компаниях  по производству ароматических основ «RС International » ( CША), « Quest » (Нидерланды).

Полномочия:

  • Является директором образовательно-консалтингового центра «Дегустатор», член Российской и Уральской ассоциаций сомелье. 
  • Включена в реестр системы сертификации персонала Госстандарта России в качестве эксперта-дегустатора напитков, винодельческой и ликероводочной продукции. Имеет сертификат компетентности эксперта.

Научные интересы:

  • разработка и оценка качества продовольственных товаров;
  • сенсорный анализ и сенсорный маркетинг;
  • автор программы-консультанта "Дегустатор";
  • автор Методики формирования дегустационной комиссии на предприятиях пищевой промышленности.

Голуб Ольга Валентиновна - доктор технических наук, доцент

golubОбразование:

  • Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, специальность «Технология продукции общественного питания».

Повышение квалификации:

  • 2015 г. - «Практические подходы и инновации в организации коммерческой деятельности торгового предприятия» (Кемеровский институт (филиал) Федерального государственного образовательного учреждения высшего образования «Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова», г. Кемерово);
  • 2015 г. – «Организация контроля качества сырья и продукции» (ООО «Фуд-Мастер», г. Новосибирск);
  • 2015 г. «Анализ и стратегическое планирование (Swot-Analisis)» (Сибирский университет потребительской кооперации, г. Новосибирск);
  • 2015 г. – «Проектирование образовательных программ в соответствии с требованиями ФГОС ВО» (Сибирский университет потребительской кооперации, г. Новосибирск);
  • 2014 г. – «Технологические процессы. Современное развитие торгово-технологического оборудования» (Сибирский университет потребительской кооперации, г. Новосибирск);
  • 2012 г. «Профессионально-педагогическая деятельность преподавателя вуза по организации современного образовательного процесса в условиях изменяющегося общества» (Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Российский государственный педагогический университет имени А.И. Герцена», г. Санкт-Петербург);
  • 2006 г. – «Современные падагогические технологии» (ЦПКП ИПП Томского политехнического университета, г. Томск);
  • 2004 г. – Разработка, внедрение и аудит систем менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов НАССР»  (Ассоциация по сертификации «Русский Регистр», г. Санкт-Петербург);
  • 2003 г. - «Актуальные проблемы совершенствования работы предприятий торговли и общественного питания в свете принятия ФЗ «О техническом регулировании»» (Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли, г. Москва);
  • 2003 г.  – «Принципы разработки и внедрения системы менеджмента качества на предприятии на основе моделей ИСО 9000:2000» (Ассоциация по сертификации «Русский Регистр», г. Санкт-Петербург);
  • 2000-2002 гг. – Курс лекций по повышению педагогического мастерства (Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, г. Кемерово).

Полномочия:

  • ответственная за работу с аспирантами.

Учебные курсы:

  •         "Технология централизованного производства продуктов питания".

Научные интересы:

  • товароведение и технологии переработки и хранения продукции растительного происхождения, в т.ч. функционального и специализированного назначения.

Школьникова Марина Николаевна - доктор технических наук, доцент

scholnikovaОбразование:

  • Новосибирский институт советской кооперативной торговли, специальность «Товароведение и организация торговли непродовольственных товаров».

Повышение квалификации:

  • 2013 г.   Сертификат компетентности  эксперта-дегустатора  в области спиртовой, водочной, ликероводочной и винодельческой продукции № 002343 в Регистре сертификации персонала г. Москва.

Полномочия:

  • ответственная за мониторинг трудоустройства выпускников.

Учебные курсы:

  •       "Технология функциональных продуктов питания".

Научные интересы:

  • Разработка рецептур и технологий продуктов питания на основе местного растительного сырья, в том числе функционального назначения;
  • Исследование,  получение и идентификация функциональных пищевых ингредиентов растительного происхождения.

Позняковский Валерий Михайлович - Заслуженный деятель науки РФ, доктор биологических наук, профессор

poznyakovskiОбразование:

  • 1971 г. - Кемеровский государственный университет, специализация – "Физиология и биохимия питания".

Повышение квалификации:

  • 1981 г. кандидат технических наук по специальности "Биохимия" (биохимия питания);
  • 1990 г. доктор технических наук в Институте питания Академии медицинских наук СССР (г. Москва) по специальности "Гигиена" (гигиена питания);
  • 2002 г. отраслевая награда "Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации" за достижения в области педагогической, научной деятельности и подготовки кадров;
  • 2005 г. государственная награда "Заслуженный деятель науки Российской Федерации";
  • 2008 г. "ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КУЗБАССКИЙ СЕРТИФИКАЦИОННЫЙ ЦЕНТР", г. Кемерово.

Полномочия:

  • профессор-консультант;
  • член редакционной коллегии журнала "Индустрия питания", г. Екатеринбург;
  • зам. Председателя специализированного совета по указанной специальности при Уральском государственном экономическом университете.

Учебные курсы:

  • "Безопасность и гигиена питания".

Научные интересы:

  • изучение состояния питания и здоровья отдельных групп населения;
  • разработка специализированных пищевых продуктов, в т.ч. биологически активных добавок к пище, оценка их качества и эффективности;
  • разработка и внедрение на предприятиях пищевой промышленности торговли и общественного питания Систем менеджмента качества и безопасности.

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Тел:  8(988) 505-42-11 (МТС); 8(905) 960-96-40 (Билайн); 8(900) 025-10-80 (Теле2).

 

Феофилактова Ольга Владимировна - кандидат технических наук, доцент

feofilaktovaОбразование:

Уральский Государственный Экономический Университет, специальность "Товароведение и экспертиза товаров".

2011 г. Защита диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук.

Повышение квалификации:

  • 2014 г. "Педагогический менеджмент" УрГЭУ, г. Екатеринбург.

Полномочия:

  • ответственная за аспирантуру.

Учебные курсы:

 

  • "Разработка функциональных продуктов питания";
  • "Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания".

  

     Научные интересы:

  • Разработка функциональных продуктов питания про- и пребиотической направленности.

 

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Халяпин Андрей Олегович - ассистент

halyapinОбразование:

Уральский Государственный Экономический Университет, специальность "Технология продукции общественного питания".

Повышение квалификации:

  • 2005 г. Курс управления ресторанами и барами, учебный центр "Росинтерресторантс Москва", г. Москва.

Полномочия:

  • действующий директор ресторана "Мама Чоли", г. Екатеринбург.

Учебные курсы:

 

  • "Управление ресторанным бизнесом";
  • "Экономика предприятия общественного питания".

 

 

Крохалев Виктор Анатольевич - кандидат экономических наук, доцент

krohalОбразование: 

Екатеринбургский экономико-технологический колледж, специальность "Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство", квалификация техник-технолог.

Уральский государственный экономический университет, специальность "Технология продуктов общественного питания", квалификация инженер.

2006 г. диссертация на соискание ученой степени кандидата экономических наук.

Повышение квалификации:

  • 2010 г. Эффективное управление рестораном, г. Москва;
  • 2011 г. Применение информационных технологий, г. Екатеринбург.

Полномочия: 

  • Куратор, руководитель команды кулинаров УрГЭУ.

Учебные курсы:  

  • "Технология, организация и проектирование предприятий общественного питания";
  • "Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания";
  • "Безопасность предприятий общественного питания";
  • "Оптимизация технологических процессов";
  • "Экономический анализ деятельности предприятий".

Научные интересы: 

  • Анализ системы связей кластера общественного питания.

Мажаева Татьяна Васильевна - кандидат медицинских наук, доцент

magaevaОбразование: 

Уральский государственный орд. Трудового Красного знамени медицинский институт, специальность "Медико-профилактическое дело".

2011 г. диссертация на соискание ученой степени кандидата медицинских наук.

Повышение квалификации:

2008 г. "Культура питания и фитооздоровление с применением биологически активных добавок" факультет повышения квалификации медицинских работников, РУДН г. Москва.

Полномочия:

  • организатор форума «Евразия-территория здоровья».

Учебные курсы: 

  • "Физиология питания";
  • "Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания";
  • "Санитария и гигиена питания";
  • "Гигиенические требования к предприятиям общественного питания";
  • "Медико-биологические требования и санитарные нормы качества пищевых продуктов".

Научные интересы: 

  • Гигиена питания, оценка рисков продовольственной безопасности;
  • Нутрициология;
  • Диетология;
  • Оздоровительное питание;
  • Здоровый образ жизни.

Борцова Екатерина Леонидовна - кандидат экономических наук, доцент

borcovaОбразование:

Уральский государственный экономический университет, специальность "Технология продуктов общественного питания".

2004 г. диссертация на соискание ученой степени кандидата экономических наук "Управление ресурсным обеспечением продовольственного комплекса в системе маркетинга".

Повышение квалификации:

  • 2009 г. Сертификат Российской ассоциации маркетинга, г. Москва;
  • 2008г. Сертификат Уральской школы тренинга "Коуч как стиль управления и консультирования", г. Екатеринбург;
  • 2005г. Сертификат ООО Стратегия Позитива "Маркетинг и менеджмент продаж", г. Екатеринбург;
  • 2004 г. Программа повышения квалификации "Фулбрайт", Российская Экономическая Академия им. Г.В. Плеханова для преподавателей маркетинга;
  • 2004 г. Программа повышения квалификации для преподавателей вузов модуль "Микроэкономика", г. Москва;
  • 2002г. Программа повышения квалификации Российский Государственный профессионально-педагогический университет @Психология и педагогика высшей школы".
Полномочия:  
  • Ответственная за научно-исследовательскую работу студентов (НИРС).
Учебные курсы:
  • "Менеджмент предприятий общественного питания";
  • "Технология продукции общественного питания";
  • "Организация производства и обслуживания в общественном питании";
  • "Управление бизнес-процессом в общественном питании";
  • "Маркетинговые исследования в общественном питании";
  • "Экономический анализ деятельности предприятий общественного питания".

Научные интересы:

  • Маркетинг услуг;
  • Продовольственная безопасность.

Арисов Александр Валерьевич - асситент

arisovОбразование:

Специалитет, Уральский государственный экономический университет, специальность "Технология продуктов общественного питания";

Магистратура, Уральский государственный экономический университет, направление "Технология продукции и организация общественного питания".

Полномочия:  

  • ассистент кафедры
  • лаборант лаборатории Физико-химического анализа пищевых продуктов.
 Учебные курсы:
  • "ИТ и расчеты в общественном питании";
  • "Проектирование предприятий общественного питания";
  • "Технология продукции общественного питания";
  • "Физико-химические процессы при приготовлении продуктов питания". 

          Научные интересы:

  • Диетическое питание;
  • Лечебно-профилактическое питание;
  • Разработка меню суточных рационов питания организованных коллективов;
  • Информационные технологии в общественном питании;
  • Анализ изменений в сфере общественного питания.

 

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Лаврова Лариса Юрьевна - кандидат технических наук, доцент

lavrovaОбразование:

Свердловский институт народного хозяйства, специальность "Технология и организация продукции общественного питания".

Диссертация на соискание ученой степени кандидата технических наук – 2003 г. (Уральский государственный технический университет – УПИ), ученое звание доцент – 2006 г. (Уральский государственный технический университет – УПИ).

Стаж работы в системе высшего образования с 1999 года по настоящее время.

Повышение квалификации и профессиональной переподготовки:

 

  • 2007 г. ГОУ ВПО УГТУ-УПИ по программе "Управление качеством образования" – 72 часа;
  • 2014 г. ФГБОУ ВПО УрГЭУ по программе «Педагогический менеджмент: использование электронных образовательных ресурсов в учебном процессе» – 36 часов;
  • 2017 г. ФГБОУ ВО УрГЭУ по программе «Современные аспекты биотехнологии и общественного питания» – 252 часа.

 

Учебные курсы:

  • "Технология и организация специальных видов питания";
  • "Процессы и аппараты";
  • "Высокотехнологичные производства продуктов питания";
  • «Физиология питания».

Научные интересы

  • Применение нетрадиционного сырья в производстве продуктов питания.

Лесникова Наталия Александровна - старший преподаватель

Образование:

lesnikovaУральский государственный экономический университет, специальность "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий". 

Повышение квалификации: 

2010 г. "Разработка образовательных программ при переходе к уровневой системе образования", г. Москва. 

Полномочия:

  • ученый секретарь кафедры.

Учебные курсы:

  • "Пищевые и биологически активные добавки".

Научные интересы:

  • Разработка технологии хлебобулочных и мучных кондитерских изделий функционального назначения.

Чугунова Ольга Викторовна - заведующая кафедрой Технологий питания, доктор технических наук, профессор

chugunovaОбразование: 

 В 1995 году с отличием окончила инженерный факультет Уральского государственного экономического университета по специальности «Технология продукции общественного питания».

В 2012 защитила докторскую диссертацию на тему «Теоретическое обоснование и практическое использование дескрипторно-профильного метода при разработке продуктов с заданными потребительскими свойствами» по специальности 05.18.15 «Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания» в диссертационном совете Д 212.089.02, созданном на базе ФГБОУ ВПО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности» Министерства образования и науки РФ.

Чугунова О.В. имеет более 100 публикаций, в том числе в научных журналах, включенных в перечень ВАК РФ, учебные пособия, монографии, 6 патентов и 2 свидетельства о регистрации программ ЭВМ.

Под руководством Чугуновой О.В. подготовлено и защищено 3 кандидатских диссертации.

В 2012 году стала лауреатом премии губернатора Свердловской области в номинации «Доцент года» по направлению технические науки.

Так же в 2012 году стала победителем в конкурсе УрГЭУ Лучший из лучших», в номинации «Лучший преподаватель».

Полномочия:

  • заведующая кафедрой;
  • вице-президент "Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области".

Научные интересы:

Разработка и оценка качества продовольственных товаров, сенсорный анализ и сенсорный маркетинг, анализ ассортиментной политики предприятия питания.
 
тел. 8-912-243-9271

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.