Школа Технологий питания УрГЭУ

TP logo

Школа Технологий питания создана с целью предоставления дополнительных теоретических и практических знаний в области кулинарного и кондитерского искусства для работников сферы общественного питания (поваров, кондитеров, технологов, руководителей предприятий).

Работа школы организована по следующим направлениям:

  1. Повышение (подтверждение) квалификационного разряда поваров, пекарей;
  2. Проведение семинаров по специализациям (в т.ч. по заявленным тематикам;)
  3. Модульное обучение по программам:
  • молекулярная гастрономия;
  • школа карвинга;
  • детская кулинария.

 

Обучение проходит в технологических лабораториях с новейшим оборудованием. Школа технологий питания также предоставляет следующие услуги:

  1. Корпоративное обучение по любым направлениям общественного питания;
  2. Проектирование и реконструкция предприятий общественного питания;
  3. Проведение маркетинговых исследований;
  4. Разработка ассортимента для предприятий общественного питания, булочных, пекарен;
  5. Разработка концепций предприятий общественного питания;
  6. Разработка нормативной документации;
  7. Консультирование по вопросам развития отрасли.

 

В данный момент Школа предлагает следующие программы повышения квалификации:

  • Программа выездного повышения квалификации поваров. Подробнее
  • Программа для поваров детского и школьного питания. Подробнее
  • Программа для поваров 3 разряда. Подробнее
  • Программа для поваров 4 разряда. Подробнее
  • Программа для поваров 5 разряда, су-шефов. Подробнее
  • Программа для заведущего производством. Подробнее
  • Программа для технолога-калькулятора. Подробнее

 

Согласно требованиям профессионального стандарта 22.005 «Специалист по технологии продукции и организации общественного питания» Уральский государственный экономический университет предлагает курсы повышения квалификации и переподготовки кадров:

  1. Курсы повышения квалификации (от 16 часов) по направлениям «Повар», «Заведующий производством», «Технолог-калькулятор». Возможно согласование объема курса и рассматриваемых тем с заказчиком. Примерные программы.
  2. Курсы профессиональной переподготовки (252 часа): «Повар 4 разряда», «Заведующий производством».
  3. Обучающие семинары по актуальным вопросам сферы общественного питания (4-8 часов): «Использование ФГИС «Меркурий» на предприятиях общественного питания», «Современные требования к цифровой маркировке»; «Основные принципы составления меню рационов питания в организованных коллективах», «Организация системы товародвижения на кухне (заказ, приёмка, хранение продуктов, приготовление блюд и их отдача)» и др. Возможно согласование темы с заказчиком.

 

Форма обучения:

- очная;

- заочная;

- дистанционная.

Образовательные программы разработаны в соответствии с:

  • ФГОС (Федеральным Государственным Образовательным Стандартом)
  • Федеральным законом "Об образовании" №273
  • Квалификационными характеристиками должностей
  • Профессиональными стандартами.

Программа семинара для родительского комитета (просветительское направление) продолжительность 6 часов:

  1. Основы рационального и диетического питания детей (2 ч);
  2. Санитарные требования к изготовлению продукции детского питания и образовательным организациям (2 ч);
  3. Разработка рационов питания детей, в т.ч. для индивидуального питания (2 ч.)

 

Примерные программы повышения квалификации

сферы общественного питания

Тема занятия

Направления подготовки*

Повар

Технолог-калькулятор

Заведующий производством

вариант 1

вариант 2

вариант 1

вариант 2

вариант 1

вариант 2

Нормативно-правовое регулирование деятельности предприятий общественного питания: Технические регламенты, законы и постановления правительства РФ, межгосударственные и национальные стандарты и др.

4

4

2

4

4

4

Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания. Безопасность и обеспечение качества продукции.

2

2

2

2

2

2

Технологические принципы создания продукции общественного питания. Нормативная документация и технические документы на продукцию питания. Современные направления разработки новых технологий и нового ассортимента продукции:

2

2/4

2

2/2

2

2/4

- разработка технологических и технико-технологических карт на кулинарные изделия (блюда)

2

4/8

2

4/4

4

4/4

- разработка технико-технологических карт на мучные кондитерские изделия

     

2

4

4/4

Основные принципы составления меню рационов питания в организованных коллективах

2

4

2

4/4

4

4/4

Калькуляция стоимости и складской учет на предприятиях общественного питания

2

4

4

4/4

4

4

Контроль качества технологического процесса и продукции общественного питания.

2

2

2

2

2

4

Информационные технологии в общественном питании (разработка технической документации, меню рационов питания, складской учет)

 

4

2

4

4

4/4

Использование ФГИС «Меркурий» на предприятиях общественного питания

 

2

 

2

2

4

Итого

16

28/12

18

34/10

32

36/20

* в числителе лекционные занятия, в знаменателе практические занятия

 

Удостоверение государственного образца!

 

Ответы на все вопросы Вы можете получить по телефонам:

8-953-001-36-39, Екатерина Юрьевна Минниханова

8-904-542-00-52, Лесникова Наталия Александровна