Приглашаем специалистов и студентов.

 

140320 ноября 2019 г. «Организация детского питания»

  1. Нормативно-правовое регулирование деятельности организаций общественного питания (законы и постановления Правительства РФ, новые санитарные правила и нормативы, национальные стандарты и др. нормативно-технологическая документация).
  2. Принципы формирования рецептур, расчета химического состава, определения показателей качества и составления технической документации на продукцию общественного питания. Практическое занятие: расчет рецептуры - расчет норм закладки продуктов, подробное изучение порядка расчета химического состава изделий (блюд), особенности составления органолептических показателей, расчета физико-химических показателей и определение микробиологических показателей.
  3. Практическое занятие: разработка технологических карт.
  4. Методика разработки меню суточных рационов питания организованных коллективов, расчет расхода продуктов по меню рационов
    согласно действующим СанПиН:
  • изучение порядка расчета меню рационов, расчет отдельных приемов (завтрак, обед, полдник, ужин и т.д.), а также расчет расхода продуктов.
  • основные критерии оценки качества суточных рационов согласно новым СанПиН (соответствие пищевой ценности, распределение калорийности по приемам, соответствие расхода продуктов).

Ответы на вопросы участников.

 

27 ноября 2019 года «Практика применения системы Меркурий на предприятиях общественного питания»

  1. Использование подсистемы Ветис.Паспорт, выдача электронных паспортов пользователей системы.
  2. Регистрация входящей продукции (по печатным и электронным формам ВСД).
  3. Электронные справочники системы "Меркурий" (включая четвертый уровень основного справочника)
  4. Процедура гашения электронных ВСД.
  5. Оформление акта несоответствия и возвратных ветеринарных сопроводительных документов.
  6. Количественный учет подотчетной продукции животноводства в системе "Меркурий".
  7. Оформление производственных ВСД.
  8. Особенности составления всех видов транзакций: переработка/производство, перемещение груза, смена владельца, транзакции на незавершенное производство.
  9. Инвентаризация подотчетной продукции.

 

Запись на семинары:

Лесникова Наталья Александровна, тел. 8 904 542 00 52

Гращенков Дмитрий Валерьевич, тел. 8 902 409 31 88